首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> IB多少分在美国本科申请中才会有优势

IB多少分在美国本科申请中才会有优势

2017年06月27日 16:10 来源:选自《华洲咨询服务中心》 
IB课程是专门为高中生设计的为期两年的大学预科课程,其课程体系具有国际性和挑战性并重视学业质量和社会服务,而且通过对多元文化的理解培养学生具有国际视野,那么你知道IB多少分在美本申请中才有优势吗?

  IB课程是专门为高中生设计的为期两年的大学预科课程,其课程体系具有国际性和挑战性并重视学业质量和社会服务,而且通过对多元文化的理解培养学生具有国际视野,那么你知道IB多少分在美本申请中才有优势吗?

  不同的大学有不同的要求,因为IB高级课程(HL)与大学课程难度相当,IBDP学生在高中最后一年已经预演了大学的学习,进大学后普遍适应较快,所以如果IB 高级课程 (HL) 成绩在6分及以上,许多大学(比如以哈佛大学为代表的常青藤系列)认可将该课程转化为大学学分,学生可免修此课。

  麻省理工对IB成绩优秀者实行奖励学分制。IB数学高等级考试成绩6至7分相当于微积分I级(12学分)。IB物理考试成绩为6-7分者相当于物理I级(12学分)。IB化学考试成绩7分者相当于化学I级(12学分)。IB生物考试成绩为6-7分者相当于生物基础(12学分)。任何一门IB人文科学考试成绩在6-7分者将折抵总选修课的9学分。

  耶鲁大学对IB高等级考试获得6-7分的学生给于两项累计学分的奖励(相当于两门耶鲁大学的课程学分)。学生可利用这些累计学分或提前毕业,或直接越级到大二年级学习。学生也可利用自己IB高等级考试中所获6-7分的成绩加入耶鲁一些更高级课程的学分中。

  所以,IB分数至少每门课要达到6分以上在美本申请中才有优势,但是如果每门都是6分,6个科目只有36分,就算论文满分,总计才39分,这个竞争性还不是很强。要想爬藤,建议IB课程6个科目的总分最好要在40+,再加上论文的分数,至少保证42+的门槛。

  在这里只是探讨IB课程总分考多少比较有竞争性,并没有在对比国际课程,至于哪项国际课程体系适合你,还是要具体分析的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点