首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 幼儿园办“告别party”:包场花3万 人均500元

幼儿园办“告别party”:包场花3万 人均500元

2017年06月27日 15:33 来源:北京晚报 
六月是毕业季,大学校园里随处可见拍学位服照片、举办散伙宴的学子们。

  

  北京晚报消息,拍毕业艺术照480元,参加幼儿园小朋友告别聚会280元,互换荧光笔等小礼品120元……刚过去的周日,二胎妈妈杨女士在家庭账本上认真地记录着这个月“多出”的开销,一共880元。多出的花销她觉着挺意外:“这是老大幼儿园毕业的开销,完全没想到这小人儿离开幼儿园要这么隆重。这笔钱能在618大促的时候给一岁半的老二买8罐三段的奶粉。”杨女士半开玩笑地说。

  六月是毕业季,大学校园里随处可见拍学位服照片、举办散伙宴的学子们。如今,连幼儿园的小朋友也要像模像样地参与了:大班毕业照要穿着小博士服、小西服照毕业艺术照,和好朋友在亲子餐厅、小游乐园、儿童乐园一起举办幼儿园告别派对,去租礼堂或公园相关场地来场毕业典礼等,五花八门的毕业活动、毕业消费,从场面到精细度都丝毫不亚于大学生。儿童教育专家说,孩子“提前的”高消费对身心发展不利。

  幼儿园毕业照 多的500少的50

  杨女士发现最近的微信朋友圈,不少家有上幼儿园大班孩子的朋友,都在晒孩子大班的毕业照。“感觉一家比一家隆重,有的穿着小博士服,有的穿着黑白小西服、小燕尾礼服,六岁的小大人儿们摆着pose拍着各种毕业合影和单人艺术照。”杨女士告诉记者:“我儿子上的是公立幼儿园,从小班开始,每年学期结束的时候就会让家长填表,自由选择拍什么纪念照,从50元到480元不等,小班和中班结束的时候,我都给儿子选了50元最基本的一张纪念照和班级合影,但现在大班毕业了,6岁的儿子要求 我必须给他选穿博士服的,最贵的那套,因为 小朋友们都穿博士服拍毕业照,为什么我不行? 我只好给他选了最贵的。”

  蔺女士却和杨女士不一样,她没有“妥协”。“我就给我女儿选择了50元一张的全班毕业合影,其他的我都没有选,因为觉得花几百元甚至上千元拍幼儿园毕业艺术照实在没有必要。”恰巧蔺女士女儿班上有一位小朋友的妈妈是干摄影行业的,这位妈妈免费给孩子们拍了一些大合影和纪念照。“她把电子版的照片全部发给大家,我们根据自己的需要挑选去洗照片就行了。”

  “我女儿是在一家双语私立幼儿园,毕业照就更夸张了,都是儿童摄影工作室来拍艺术照,根据照片张数和服装不同分为每人299元、499元、799元档次,男孩女孩一水儿的小礼服小纱裙,还有毕业视频要拍,其实就是班级大活动的一些视频片段,还有毕业典礼的记录光盘,杂七杂八花了近1000元了。”辛先生苦笑道:“孩子妈倒是挺配合的,说是孩子过得精细点儿是好事儿,正好她自己小时候都是随随便便毕业啊升学的,都没那么隆重的仪式感,手里也没什么纪念合影挺遗憾的,要在孩子身上弥补过来,不能委屈了孩子。”

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点