首页 >> 教育频道 >> 深圳首届中华优秀传统文化教师研修班开班

深圳首届中华优秀传统文化教师研修班开班

2017年06月22日 16:08 来源:晶报 
6月17日,由全国青少年优秀传统文化教育示范基地举办的“深圳首届中华优秀传统文化教师研修班”在福田保税区创意产业园正式开班。

  6月17日,由全国青少年优秀传统文化教育示范基地举办的“深圳首届中华优秀传统文化教师研修班”在福田保税区创意产业园正式开班。作为首个国家级青少年传统文化教育平台,担负着传承和弘扬中华优秀传统文化、提高民族文化自信的崇高使命。深圳基地主任赵颖女士在开学典礼上表示,将成立由教育部主管的中国智慧工程研究会教育科学十三五规划重点课题研究基地。打造最具影响力的国学明星讲师团,并启动少儿国学院、亲子国学院、中华少儿优秀传统文化才艺大赛的“两院一赛”项目。

  本次师资培训包含国学概论、师道基础等多个篇章,即有纲领上的国学引导也有国学应用,还结合了家族传承及中医养生,让学员大呼过瘾,受益良多。同时,深圳基地还将为学员打造一个圈子和一个平台,即提供一个可供学员长期学习、交流和互动和国学文化圈层;一个可供学员从国学实践到工作就业、从讲师到明星讲师的发展平台,力争打造最具影响力国学讲师团。(记者 江丁)

相关阅读
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点