首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 女大学生4年打工赚20多万 帮父母买房还月供

女大学生4年打工赚20多万 帮父母买房还月供

2017年06月15日 16:00 来源:重庆晚报 
23岁的重庆理工大学大四女生胡苗却不这样——大学期间跑销售,不仅赚足4年学费,大三那年父母在大学城买房时还帮付了一半首付,如今还承担着这套房子的月供……

  又到一年毕业季,对很多年轻人来说,大学毕业后让父母帮忙买房、买车再正常不过,但23岁的重庆理工大学大四女生胡苗却不这样——大学期间跑销售,不仅赚足4年学费,大三那年父母在大学城买房时还帮付了一半首付,如今还承担着这套房子的月供……

  送货时帮人铺床叠被子

  昨日上午10时,重庆晚报记者在观音桥商圈见到了胡苗。身高1.65米的她,长发、大眼,身材窈窕,标准的美女大学生形象,只是皮肤略黑。

  胡苗是重庆理工大学对外汉语专业大四学生,再过几天就要领毕业证,正式踏入社会。与很多毕业生不同,她很早就在校园里有了自己的收入。

  胡苗的老家在合川区,妈妈在家务农,爸爸在建筑工地当焊工。一考进大学,她就寻思着要赚点钱帮家庭减负。她发过传单,送过外卖,站过柜台,但一次几十元的收入只能补贴伙食费。

  后来,胡苗在朋友介绍下,进入一家专卖寝室生活用品的公司当起销售员。酷热的夏天是销售旺季,她每天提着不同的产品奔波于校园,还想出一个销售妙招:如果货物是床上用品,就在送货到寝室的同时,顺便帮人把床铺好,被子叠好,“很多同学都不会正确地铺床,这一招赢得了很多同学对我的信任。”胡苗自豪地说。

  大一结束,胡苗瘦了三四公斤,皮肤晒得黝黑,但赚到了8000多元的提成。

  许多校园代理找她帮忙推广

  大学期间,经常工作到深夜。

  大学期间,经常工作到深夜。  

  胡苗告诉记者,从大二开始,她的销售业务越做越顺,许多学弟学妹也加入她的队伍。大二和大三那两年,胡苗共得到6万多元提成。

  胡苗的同学王浩说,胡苗每次跑业务都是雷厉风行。为了给客户更好的第一印象,不管再累也一定会穿上高跟鞋。由于肤色较黑,同学们给她起了个“理工黑富美”的外号。

  赚来的钱除了支付学费和生活费,胡苗还把剩下的钱用来投资和拓展销售,比如卖手机配件、电子产品等。此外,还因为“理工黑富美”的名气,许多校园代理都主动让她帮忙进行产品推广。大学4年下来,胡苗一共赚了20多万元。

  胡苗的同学小孙告诉重庆晚报记者,当初胡苗忙着跑业务时,自己觉得她错过了最有趣、最好玩的大学时光。现在,当初天天沉迷游戏、追剧、耍朋友的同学们,个个羡慕胡苗。

  不管怎样赚钱也不忽略读书

  胡苗告诉重庆晚报记者,她即将进入渝中区一家外企工作,是班上最早求职成功的一批学生。

  胡苗回忆,自己去面试的那天,当面试官问起她是否有社会实践经历时,她原原本本地把自己大学期间的工作经历做了一番介绍。

  当谈到自己打工累计赚到的钱时,面试官从平静转为震惊。此外,胡苗连续三年获得学校综合奖学金,学习成绩也令面试官满意。很快,胡苗就收到了工作通知。

  胡苗透露,她在学校忙着工作之余,最常去的地方就是图书馆,在那里温习功课、完成作业,“我高三时曾复读一年,给家里增添了很大负担,所以不管再怎样赚钱,我也不会忽略认真读书这件事。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点