首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 幼儿园 >> 吉林一幼儿园幼儿意外死亡 涉事教师已停止工作

吉林一幼儿园幼儿意外死亡 涉事教师已停止工作

2017年06月15日 15:46 来源:中新网 
据吉林省桦甸市互联网信息中心官方微博“桦甸发布”消息,6月12日,桦甸市实验幼儿园一名幼儿意外死亡。

  中新网6月15日电 据吉林省桦甸市互联网信息中心官方微博“桦甸发布”消息,6月12日,桦甸市实验幼儿园一名幼儿意外死亡。公安机关正在展开深入调查,涉事教师已被停止工作,接受调查。

  

  6月12日上午10时05分,桦甸市实验幼儿园一幼儿做完间操回到班级,突然出现面色异常,随后发生抽搐。班主任老师立即通知幼儿园保健医赶到现场施救,同时保育员拨打120急救电话并通知家长。10时19分,120急救车到达幼儿园立即施救,并在幼儿外公陪同下转送至桦甸市人民医院,经全力抢救无效,幼儿于当日11时许死亡。

  经公安机关调查取证,实验幼儿园共安装29个摄像头,全部安装在公共区域,所有教室内均没有安装摄像头。

  经调取事发期间监控录像显示:

  7时59分,该幼儿由其外公护送入园;

  8时44分,班主任鞠某和保育员鲁某带领全班幼儿到操场开展升旗、间操活动;

  9时12分,升旗、间操活动结束,保育员鲁某先行回到教室,班主任鞠某组织全班幼儿在学校操场凉亭内休息;

  9时37分,班主任鞠某组织全班幼儿从凉亭回教室;

  9时42分,班主任鞠某带领全班幼儿陆续进入教室;

  10时04分,保育员鲁某离开教室到食堂取餐具;

  10时06分,一名幼儿跑出教室;

  10时07分,另一名幼儿跑出教室,在三楼正厅走廊处遇见保育员鲁某;

  10时08分,保育员鲁某跑入教室随后又跑出教室,边打电话边下楼;

  10时10分,保健医白某和工作人员于某进入教室;

  10时12分,会计曹某、出纳员刘某、副园长董某、教务主任杨某、信息部主任滕某、科研主任张某相继进入教室;

  10时13分,附近诊所医生吴某进入教室;

  10时19分,120急救车到达幼儿园;

  10时21分,幼儿外公到达幼儿园;

  10时23分,幼儿外公陪同幼儿乘急救车离开幼儿园。

  目前,公安机关已将事发期间全部监控录像硬盘封存,正在展开深入调查。

  6月15日上午,经家属同意,公安机关委托,长春市某司法鉴定机构对幼儿进行了尸体检验。公安机关及有关部门将根据检验结果继续依法调查处理。

  事发后,涉事教师已被停止工作,接受调查。幼儿园教学秩序正常。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点