首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 幼儿园 >> 幼儿园强迫孩子午睡手段奇葩 这真的是为孩子好吗?

幼儿园强迫孩子午睡手段奇葩 这真的是为孩子好吗?

2017年06月14日 16:13 来源:新浪亲子 
最近和朋友S妈小聚,S妈全程向我吐槽,称她陷入了深深的焦虑:她家孩子在一间私立幼儿园,孩子中午没睡觉,老师就把他关进了“小黑屋”,导致他儿子再也不愿意去上幼儿园了。

  最近和朋友S妈小聚,S妈全程向我吐槽,称她陷入了深深的焦虑:她家孩子在一间私立幼儿园,孩子中午没睡觉,老师就把他关进了“小黑屋”,导致他儿子再也不愿意去上幼儿园了。

  度娘一搜“孩子在幼儿园不睡午觉”,竟有67万条结果,90%的家长都在问孩子在幼儿园不午睡该怎么办,难道孩子一定要午睡,不睡觉就错了吗?!是的,在国内上幼儿园一般会要求要午睡,很多幼儿园里,睡午觉变成了强制性的集体活动。

  老师为了让孩子午睡更是手段奇葩,惊得我下巴都掉在了地上。

  

  在西安市骄阳贝儿东窑坊幼儿园,3岁多的小男孩壮壮上托一班,为了限制孩子乱动尽快睡觉,老师竟然将小鞋子放在了壮壮的额头上,声称:“掉了给我买十双!”

  

  温州市区水心第三幼儿园曾被曝光,孩子中午不睡觉,就要被罚脱衣服,第二次就要脱裤子,第三次就要脱光在其他小朋友们面前转圈圈,全班30个孩子,有20余名孩子被罚,其中一个孩子一个月被罚五次以上。这不是一个不睡,简直是全班都不睡的节奏啊!

  当然,这些处罚还算是轻的,甚至有些孩子在幼儿园不睡午觉,遭到老师这样虐待……

  案例一:

  

  湖南岳阳一名家长到幼儿园探望儿子时,意外发现儿子因不想睡午觉,而被一名女教师以“泰山压顶”的方式坐在身上施暴,遂用手机偷偷将罪证拍下。

  从拍摄的短片显示,整个施暴过程持续约分半钟,其间男童哭喊着“你不要打我,我要妈妈”。不过,涉事女教师却一边坐在其身上动粗,一边大骂“你再吵,一天到晚吵”、“才讨厌你,我嫌死你”。

  案例二:

  

  今年4月,徐州一家幼儿园一名6岁男童因午睡时间不睡觉,而被老师打耳光、掐脖子,并且打完之后还威胁不让告诉家长。一名女生家长称,班级很多孩子都受到过老师体罚,女孩不午睡,也会受到掀被子、不允许去厕所等惩罚。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息