首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 大连一高校禁止学生订外卖 违者寝室断电3天

大连一高校禁止学生订外卖 违者寝室断电3天

2017年04月21日 16:24 来源:东北新闻网 
大连财经学院认为学生订外卖造成垃圾较多不好收拾,出台新规定引学生吐槽。

  大连财经学院认为学生订外卖造成垃圾较多不好收拾,出台新规定引学生吐槽。

  举报外卖奖500元 订外卖者寝室断电3天

  学校的通知。图/网友提供

  学校的通知。图/网友提供

  “各公寓如发现订餐、送餐的同学,将给予该同学寝室断电3日,如有同学举报订餐、送餐情况,给予500元奖励。”昨日,位于金州新区人文街的大连财经学院发出的一则通知,引来了众多学生的吐槽。

  记者从学校了解到,学校是因学生订外卖造成垃圾较多不好收拾,才出台了这项规定的。昨日,大连财经学院的这则通知在网上被大量转发,记者在不少 网友转发的通知图片中看到,这则通知是4月18日由学校餐饮管理中心与公寓管理中心联合发出的,称要治理学生订餐、送餐的违规现象。通知称,各公寓如发现 订餐、送餐的同学,将给予该同学寝室断电3日的处罚;如有同学举报订餐、送餐的情况,一经查实并对商家进行处罚后,给予该同学500元奖励。在通知下方注 明,学校绝不会泄露举报者信息。

  该校一位学生告诉记者,学校的位置在山上,不像其他学校那样周边有别的商家,可以通过外卖软件进行订餐。学生订餐的渠道只有学校食堂或者校园内 的商家,这些商家均归学校后勤管理,负责送餐的也是本校的学生兼职。平时去食堂吃饭或者订餐,并不是使用饭卡,而是现金或扫码支付。记者注意到,这则通知 被转发后,引来了不少该校学生在下面留言,大多对禁止订餐意见很大,多位学生在接受采访时表示,其实不少女生都不喜欢在寝室吃饭,因为寝室人多空间小,在 寝室吃饭对环境卫生和空气有很大影响。但是也有一个现实情况是,学校有4个食堂,还是两个学校共用,食堂就餐座位又很紧张,赶上午饭就餐高峰,打上饭后根 本找不到位置坐下。一位学生表示,学校上午11点40下课,下午12点50上课。如果赶上一天都有课,吃午饭就得用抢来形容。以他为例,从教学楼去最近的 食堂,步行需要5分钟,到了食堂就已经有很多同学在排队了,打上饭端着餐盘等半个小时才能坐下。等吃完饭离上课的时间就已经很近了。“如果现在不让在外订 餐,我都不敢想像学校的食堂会有多拥挤。”除了一部分学生反对禁止订餐和送餐,还有一部分学生关注点在奖励措施,不少学生表示,可以一两个寝室合作,一个 寝室每天订餐,旁边寝室举报,断电18天就可以拿到3000元的奖励。

  就此,记者联系到该校后勤部门,一位工作人员表示,这则通知确实是他们发出的,因为学生订餐量太大,餐盒里有饭、汤等,学校和公寓的垃圾特别不 好收拾,弄得厕所异味很大,所以他们才出台了这则通知。“以前我们就有不许订餐的规定,只不过没有这次这么严。”对于学生质疑的奖励措施,该工作人员表示 他并不清楚,具体的细节都是领导定的。他们会具体了解情况后再做一个详细答复,但直到记者发稿时,该学校也没有再联系记者。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息