首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 大连高校禁止叫外卖:违者断电3天 举报者奖500元

大连高校禁止叫外卖:违者断电3天 举报者奖500元

2017年04月20日 15:10 来源:中国网 
4 月18 日,一则落款为大连财经学院后勤集团的通知,引起该校学生的不满。学生除吐槽奖惩措施外,也反映就餐只有校内食堂这一个渠道,但食堂就餐席位紧张,午饭就餐高峰排不到位置坐。

  4 月18 日,一则落款为大连财经学院后勤集团的通知,引起该校学生的不满。学生除吐槽奖惩措施外,也反映就餐只有校内食堂这一个渠道,但食堂就餐席位紧张,午饭就餐高峰排不到位置坐。学校方面表示此举是因为订餐量大,残羹剩饭给校园和公寓环境管理带来负担。

  学校禁止订餐送餐违者罚举报者奖

  4 月19 日,一则关于大连财经学院学生就餐的信息,在微博、贴吧中被关注和广泛议论,半岛晨报微信后台也接到大量关于学生的反映信息。这一切源于 18 日学校后勤发出的一则通知。

  记者看到,这则通知的落款时间为 4 月 18 日,落款处加盖大连财经学院后勤集团餐饮中心和公寓管理中心的红色印章。

  

  通知中写到:餐饮管理中心与公寓管理中心联合治理学生订餐、送餐的违规现象。从即日起,各公寓如发现订餐、送餐的同学,将给予该同学寝室断电 3 日;如有同学举报订餐、送餐情况,一经查实并对商家进行处罚后,给予该同学 500 元奖励。

  记者注意到, "将给予该同学寝室断电 3 日"、"给予该同学 500 元奖励",通知中对这两处信息的字体进行了加黑处理。另外通知中注明:我们绝不会泄露举报者信息。

  声音一:学校励举报这事儿太恶心

  采访中记者发现,该信息被本地一微博发布后,截止 19 日上午 10 时,评论量已经接近 800,从留言看,网友中大多是该校的学生。

  梳理这些留言,记者发现学生的吐槽主要是两个方面,一是针对禁止订餐、送餐;一是针对奖惩措施;

  对才念来过倒字名:和室友商量着,我举报她,然后 500 块钱对半分。

  A- 鄒小胖吖:举报有奖,绝对恶心

  北巷孤笙:真的了,好气啊,还让互相举报给奖励,这事太恶心了。

  声音二:学校做法欠妥学生也该加强运动

  在留言中有网友指出,虽然觉得学校做法欠妥,但是作为学生是否也应该加强运动,不要做宅男宅女,好吃懒做不是当代大学生的风采。

  然而这样的说法,依然引来不少留言反驳。梳理这些同学的留言,其不满主要是学校食堂就餐席位紧张,赶上午饭就餐高峰时段,排不上位置坐。

  就此,记者联系上该校多名同学了解情况,学生表示通知是 18 日发布的,张贴在每个公寓楼的进出口处。学生介绍,该学校食堂由不同的商家档口组成,和商场的美食城类似,不需要饭卡,采用现金或扫码支付。

  采访中学生指出,因为学校的位置在山上,因此不像其他学校那样周边有别的商家,可以通过外卖软件进行订餐。学生订餐的渠道只有学校食堂或者校园内的商家,这些商家均归学校后勤管理,负责送餐的也是本校的学生兼职。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点