首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 我国留学回国人员已达265.11万名

我国留学回国人员已达265.11万名

2017年04月12日 15:28 来源:国际日报 
据报道,截至2016年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,其中2016年回国43.25万人,再创新高。

  据报道,截至2016年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,其中2016年回国43.25万人,再创新高。

  汤涛是在11日召开的2017年留学人员回国服务工作部际联席会议上作此表述的。他说,出国留学完成学业后选择回国发展的留学人员比例由2012年的72.38%增长到2016年的82.23%。

  同时,省部共建留学人员创业园49家,全国留学人员创业园347家,入园企业超过2.7万家,7.9万名留学人员在园创业,形成了新中国成立以来最大规模留学人才“归国潮”,显示出强大的“人才磁铁”效应。

  会议重点研究了破解留学人员回国创业永居难、落户难、子女入学难、开户融资难、优惠政策享受难等问题。

  会议强调,2017年留学人员回国服务工作要聚焦“高精尖缺”,聚焦“中国制造2025”,聚焦服务“双创”,聚焦为供给侧结构性改革提供智力支援,实施更加有效的人才引进政策,广聚天下英才,为推进创新驱动发展战略提供人才支撑。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息