首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 留美中国学生半路遇“好心人”被讹 警方发提醒

留美中国学生半路遇“好心人”被讹 警方发提醒

2017年04月05日 16:14 来源:中国侨网 
据报道,留学生温迪于1日下午在长岛格伦科夫路(Glen Cove)开车时爆胎,车上没有修理工具的他一时手足无措。经过的两名司机见此状况,主动提出帮助,并称自己有工具。不料,他们不但没有帮忙,还强行所有索要了100美元。

  据报道,留学生温迪于1日下午在长岛格伦科夫路(Glen Cove)开车时爆胎,车上没有修理工具的他一时手足无措。经过的两名司机见此状况,主动提出帮助,并称自己有工具。不料,他们不但没有帮忙,还强行所有索要了100美元。

  在长岛读书的温迪表示,车开到一个大坑时爆胎了,“我从没遇到爆胎的状况,车上也没有工具,不知道该怎么办就先打电话给朋友,但朋友要晚些才能到,”他说,“这时有一辆老式的SUV停下来,车上下来两个人主动帮我检查车的状况,其中有一人明显是印度裔。”随后,这二人表示他们车上有很多修理工具,并邀请他上车看工具。

  温迪一时没有考虑周全,就贸然上了他们的车,“今天天气很冷,实在不想多等就想让他们帮忙。”他表示,在车里的时候那位印度人假装不经意地露出了一把类似弹簧刀的凶器,并要求他支付90美元的修理费。温迪这时才感觉不对劲,但出于害怕就先同意了,并赶紧下车。

  遇事应该报警

  那二人就拿着一些工具去修车,但不一会儿,他们就表示需要更多的设备才能换轮胎,并称这些设备就在离事发处不远的地方。他们要求温迪先付钱再去拿设备,并用恐吓的语言提出多加20美元的小费。

  “当时很慌乱,我害怕受伤害就先给了他100美元,但他发现还少10美元的时候就又恐吓我,”他说,“他们拿了钱之后就走了。我不敢呆在车里等他们,就一直站在路边。”等了近20分钟也不见那两人回来,他确定自己受骗了。

  温迪的朋友随后赶来,一起帮忙把车拖到附近的修车厂进行修理。他事后表示很后悔,当时太欠考虑,应该最先向警方求助。

  警方提醒民众,不要轻易上陌生人的车,狭小的空间利于不法分子做不轨的事。遇到紧急状况时,不要轻信陌生人,第一时间报警是最好的选择。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点