首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 高考 >> 逾6万人报名今年北京高考 严打替考作弊

逾6万人报名今年北京高考 严打替考作弊

2017年03月30日 16:31 来源:中新网 
今年北京高考报名总人数超过6万人,将调整少数民族加分政策等,严打替考作弊、严防试题泄密。

  今年北京高考报名总人数超过6万人,将调整少数民族加分政策等,严打替考作弊、严防试题泄密。

  这是记者从29日举行的北京市招生考试委员会2017年第一次会议上获悉的。

  据北京教育考试院通报,今年北京高考报名总数为60638人,其中报名参加全国统考的54236人,报名参加高职单考单招6402人。从考生类别看,应届生56776人,往届生3862人;男生29032人,女生31606人。在报名参加统考的考生中,文史类考生17641人,理工类考生36595人。

  今年北京高考有两项政策调整:

  第一,实施本科录取批次改革,将本科普通批录取由三个调整为两个,取消本科三本,将本科二、三批合并为本科二批。本科一批设置6个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置5个平行志愿高校;

  第二,调整少数民族加分项目,加分考生范围为“从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高中教育阶段转学到本市的少数民族考生”,加分分值为5分,仅适用于北京市属高校招生录取。

  北京市招生考试委员会表示,将进行打击销售作弊器材、打击替考作弊等专项行动;加强命题、试卷印制与保密、评卷等关键环节的安全管理;将加大违规查处力度,坚决防范各类考试失、泄密事件和群体舞弊行为的发生。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息