首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 会计 >> 中级会计职称高效备考方法及注意事项

中级会计职称高效备考方法及注意事项

2017年03月29日 16:21 来源:腾讯教育 
大部分中级会计职称考生都是在职备考,需要一边工作,一边学习,甚至还要照顾家庭。

  高志谦老师分享:中级会计职称高效备考方法及注意事项

  大部分中级会计职称考生都是在职备考,需要一边工作,一边学习,甚至还要照顾家庭。一个人毕竟精力有限,如果想要确保自己能够顺利地通过考试,在复习的过程中应该掌握哪些技巧或者说窍门呢?中华会计网校名师高志谦就为大家来支支招!

  我们以中级会计职称的中级会计实务举例。中级会计实务从听课的时间段来说,基础学习课程也好,强化提高课程也好,最起码得需要听课60个小时,听课和练习的时间分配应该是1:1,一共就是120个小时。做模拟题的时间可以用10个小时或者更多,这就是130个小时。三门课下来是390个小时,相当于如果每天学3个小时,需要一百来天,差不多就是拿到教材之后到考试这段时间。怎么挤出时间来学习?就得吃苦。我曾经见过一个考生,考注册会计师,整整考了8年,8年没有时间上街的,因为他每天晚上学到10点多、11点多。每一个通过考试的人,都有一个痛苦的学习过程,时间得靠个人去挤。

  一定要每天拿出1到2个小时安排定时、定点、定科目的学习,只有一个严谨安排的学习计划,才能保障我们所说到的300个小时全面的铺垫。我们所谓的应试,也是一个时间的积累,没有这个积累是永远通过不了的。

  为什么现在要推出无纸化考试?无纸化考试的特点就是它会从整个资料库里抽题,形成若干套甚至上百套、上千套试卷。每一页教材都会有相应题目在题库中,这样一来,中级会计职称考试实际上就没有考试范围这种说法了。为了应对这种情况,你只有全面去看,因此你的时间投入肯定会比较多。

  另外,在备考中还要注意,就是不要搞突击,尤其是中级会计实务。中级会计实务总共20来章,知识点非常琐碎,需要你不断地去积累,不断地去磨。经过不断地积累、磨,才能把它整理成一个体系,在考前才不会忘掉它,这一点靠突击是永远做不到的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息