首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 会计 >> 你应该考注会的几个理由 从此爱上学注会

你应该考注会的几个理由 从此爱上学注会

2017年03月29日 16:07 来源:腾讯教育 
注册会计师考试给大多数人的印象是科目多、难度大、备考周期长……这些似乎都让人听了就有点心慌慌。但实际真的有这么难吗?

  你应该考注会的几个理由 从此爱上学注会

  注册会计师考试给大多数人的印象是科目多、难度大、备考周期长……这些似乎都让人听了就有点心慌慌。但实际真的有这么难吗?你想想,要真是这么难为什么还有这么多人要去考呢?其实,从报名条件、报名费用等因素考虑,我们“大注会”还是比较“亲民”的。

  考试报名门槛低:

  根据往年经验,同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

  1、具有完全民事行为能力;2、具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  点评:注册会计师考试在报考条件上绝对是“亲民”的。无需工作经验,大专学历即可,即使学历不够,只要持有相关中级证书,注册会计师考试的大门也是向你敞开的。

  报名费用“白菜价”:

  比起动辄“成千上万”的其他各类考试报考费用,注册会计师考试所需的报名费真的算得上是经济实惠的。各省不太相同,基本上每科不到100元。

  例如:2016年北京专业阶段每科60元,综合阶段120元。

  科目多但不必同时通过:

  看似科目多,范围广。但专业阶段只要5年内通过就有效,即使单科失效也只需重考失效科目即可,这就给备考提供了充分的时间,使考生可根据各自情况自行调节,提高了灵活性。区区6门考试,5年拿下有那么难?要记得,你很优秀!

  含金量高、职业前景好:

  郭建华老师曾经说过,注册会计师的人才缺口还是很大的,因为从事会计这个行业的人员现在是非常庞大的。各行业都是需要注册会计师的,比如说咱们2000多家上市公司,这2000多家上市公司都需要注册会计师,这是一方面。另外,上市公司的数量还是不断增加的,每一年会计、审计业务量是非常大的。所以,注册会计师的人数增加是肯定的,所以每年都要有一个增加的量。

  在大型企业和高薪岗位的招聘中,我们都会发现标有“持注册会计师证书优先考虑”等字眼。甚至一些还会标明“通过注册会计师考试部分科目优先考虑”,可见其含金量和职业竞争力还是很强的。

  注册会计师薪酬待遇高:

  郭建华老师所接触的学生中,有在“四大”的,还有在国内一些事务所的,一般而言“四大”工作六年以上,他们的薪酬一般来讲可能就是30万、40万、50万都有,可能有些人跟我说,大概一个月月薪就是3万,一年就是36万,这还不包括奖金。所以,从目前来讲他们的薪酬是比较高的。

  注册会计师考试并没有想象中的那么难,况且付出和收获都是成正比的,尤其是学习上是没有什么绝对的捷径让我们偷懒,既然注册会计师考试无论是在报名条件还是报考费用上都是如此的面向大众,通过后也确实会被社会所认可,那我们为什么不去试一试呢?2017年注册会计师报名就要开始了,2017年注会报名时间为4月5日-28日,面对如此“亲民”的注册会计师,你还在犹豫吗?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息