首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 95后大学生如何应对就业难?创业难?

95后大学生如何应对就业难?创业难?

2017年03月17日 15:47 来源:腾讯教育 
在刚刚闭幕的全国两会上,教育类提案受到了万众瞩目,特别是和大学生创业相关的议题,更是焦点中的焦点。

  在刚刚闭幕的全国两会上,教育类提案受到了万众瞩目,特别是和大学生创业相关的议题,更是焦点中的焦点。随着“大众创业、万众创新”的不断深入,越来越多的大学生投身到创业热潮中,有数据显示,仅去年登记的大学生创业人数就达到61.5万人。

  大学生跻身创业热潮 成功者却凤毛麟角

  近两年,为鼓励大学生创业,上至政府、下到高校及社会机构,都对大学生创业给予了诸如资金支持、培训补贴、弹性学制、休学创业等便利;加上,超700万应届毕业的就业压力,也加剧了大学生挤身创业浪潮的热情。然而,创业有风险,受限于实战经验不足,及缺乏系统的理论体系支撑,大学生创业成功的案例却是凤毛麟角。

  就在“创业难”“就业难”问题困扰当代大学生的同时,用人单位对应届大学生的“挑剔”,也让现在的95后大学生越来越迷茫和困惑:“为什么要上大学?”“大学究竟要学什么?”“如何才能成为受欢迎的学历能力双高的职场新大学生?”

  大学学什么? 来“Hi 大学生”找出你的答案

  带着这些问题,3月14日,由新东方在线主办的“Hi!大学生”暨“2017新东方在线校园网红演讲师选拔赛”,携大赛女神级导师孔玮走进武汉工程大学,与线上线下的大学生分享了自己的观点。她表示,大学生们应该走出舒适区,去好好学习如何管理并提升自己,如拥有好的身材、好的颜值、好的心态、好的人生规划等,引起了与会学生的广泛好评与共鸣。

  值得一提的是,除新东方集团优秀教师孔玮外,3月20日~25日,“Hi!大学生”还邀请了2016年北京卫视《我是演说家》全国前四强董仲蠡、新东方集团十大演讲师冠军李旭、新东方集团优秀教师宋智鸣三位导师,带队走进郑州、济南、南京三个城市的高校进行落地宣讲,与大学生们继续讨论“大学学什么”的话题。

  相信,作为一名大学生,关于“大学学什么”,你的心中肯定也有一个答案,来“Hi!大学生”说出你的想法和故事吧!现在登陆“Hi!大学生”活动官网,录制一段5分钟以内含自我介绍和观点的视频,并上传至秒拍,即可参与活动。快来参加吧,即刻说出你的故事,让更多学生发现你的美。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点