首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学指南 >> 首个《中国学生出国留学指南》将于近期发布

首个《中国学生出国留学指南》将于近期发布

2017年03月14日 16:19 来源:人民网 
其中,《自费出国留学中介服务合同示范文本》已于1月1日由教育部和国家工商行政管理总局联合印发。

  3月15日国际消费者权益日前夕,中国教育国际交流协会自费出国留学(课程)中介服务分会今日在京宣布,在日前国务院印发《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》,取消了国家相关部门对自费出国留学中介服务机构资格认定后,将出台多项措施,进一步保障出国留学人员在中介服务中的权益。一是推出留学中介服务示范合同等一系列自律规范;二是推出行业白名单;三是于近期出版《中国学生出国留学指南》,加强基本知识普及。

  其中,《自费出国留学中介服务合同示范文本》已于1月1日由教育部和国家工商行政管理总局联合印发。《示范文本》在2004年版本的基础上,新增了退费约定等条款,进一步细化了服务范围、付费方式、违约条款、争议解决办法等内容,共计12条。《示范文本》的发布,更好地反映了自费出国留学市场的新变化,进一步明确了留学中介合同双方的权利和义务。

  同时,全国留学服务行业协会还建立了留学服务行业从业机构诚信体系。即在全国留学服务行业协会官网(www.cosa.edu.cn)上会适时推出留学中介服务机构白名单。在白名单内的机构承诺并遵守《自费出国留学中介服务行业诚信自律公约》,并遵从《留学中介服务规范》进行服务。

  据了解,全国留学服务行业协会目前正在牵头起草《留学中介服务质量评价》国家标准,并将适时推出留学中介服务机构评价认证体系。

  同时,为了引导消费者理性消费,指导消费者如何选择学校,以及如何选择中介机构。全国留学服务行业协会还将在近期发布2017年度《中国学生出国留学指南》,这也是我国首部《中国学生出国留学指南》,就何时出国、如何更好选择留学目的国、参加海外考试时有哪些注意事项等为公众做出具体指导。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息