首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 留意女生遇害案劫匪获刑2年 家属谴责判刑过轻

留意女生遇害案劫匪获刑2年 家属谴责判刑过轻

2017年03月01日 15:42 来源:中国侨网 
2月28日,抢劫在意大利留学生张瑶的两名劫匪被判刑。一名被判2年,一名被判一年半。

  2月28日,抢劫在意大利留学生张瑶的两名劫匪被判刑。一名被判2年,一名被判一年半。

  对于以上判决,张瑶的父亲看到这一消息表示:“只想说很无耻,昨天还在罗马办理孩子骨灰回国,今天早上刚刚到北京,25小时未曾合眼,从处理孩子事件的始终都尊重意方法律,但没有通知我方代理律师,理由何在?法不外人情加法理,只有赤裸裸的无视和愚弄,(令人感到)愤怒!”

  中国女留学生张瑶事发时仅20岁,曾就读于罗马美术学院,2016年3月从中国到罗马。12月5日,张瑶到位于罗马郊区的移民局办公地点办理签证,随后遭到3名年轻男子的抢劫。

  张瑶的朋友说,张瑶给他们打电话报告了发生的事情,显然希望找回自己被抢的包,拿回刚刚得到的签证文件。意大利当地媒体播放的一家工业公司录得的监控录像画面显示,张瑶失神地站在火车站的路轨旁,在打电话时遭到火车的撞击。

  12月9日,警察在路轨旁的灌木丛中发现了她的尸体。

  三名抢劫张瑶的劫匪随后被逮捕归案。2月28日,据意大利媒体报道,除去第三名未成年劫匪外,剩余两名劫匪分别被判两年以及一年半。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点