首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 深圳一幼儿园开学前夜被查封 数百幼儿没书读

深圳一幼儿园开学前夜被查封 数百幼儿没书读

2017年02月15日 16:18 来源:广东公共频道DV现场 
那么,幼儿园为何会突然被查封的呢?知情人士表示,这家幼儿园是可园小区的会所改变用途建成的,目前仍未取得办学资质。

  “这两天是开学的日子,一大早很多家长忙着送孩子去上学,但是在深圳布吉可园七彩幼儿园的一班家长就说,他们忙着帮小朋友讨说法,因为他们的幼儿园在开学前夜,被人查封了。为什么幼儿园会被查封,家长和老师们又是怎么说的呢?”

  2月13日是中小学校、幼儿园开学第一天,一大早,许多家长都带着孩子去上学,开始新学期的学习。而布吉可园七彩国际幼儿园的家长、孩子们却吃了闭门羹,因为幼儿园在开学前一天晚上被查封了。幼儿园为何突然被查封?可园小区居民说,这家幼儿园是可园小区的会所改变用途改建而成,目前还没有取得办学资质。

  

  那么,幼儿园为何会突然被查封的呢?知情人士表示,这家幼儿园是可园小区的会所改变用途建成的,目前仍未取得办学资质。而业主内部对此也有不同的意见。支持者认为,该会所独立产权属于开发商佳兆业地产公司,而反对者表示剥夺了他们使用会所功能的权利。记者了解到,前天的查封过程中,幼儿园经营者情绪激动,走上天台以死相逼,最终也被拘留了。 目前,幼儿园三十多名教师也同样面临无处可去。

  

  在2017年深圳“两会”期间,深圳学前教育资源短缺、投入不足,区域发展不平衡,“入园难”等问题再次引起深圳市人大代表关注。深圳现有幼儿园1579所,在园儿童46.3万人,全市幼儿园教职工6.8万人,其中专任教师近3 .4万人,但其中公办园仅占4%,远低于不少于30%的国家规定。

  

  ▲图:涉事幼儿园已被查封

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点