首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港8天内4名学生自杀 学习压力大被指系原因之一

香港8天内4名学生自杀 学习压力大被指系原因之一

2017年02月14日 16:32 来源:中新社 
据香港中通社报道,香港一名15岁男学生12日在新界马鞍山坠楼自杀身亡,这是8天内第4宗学生坠楼寻死事件。

  据香港中通社报道,香港一名15岁男学生12日在新界马鞍山坠楼自杀身亡,这是8天内第4宗学生坠楼寻死事件。香港大学防止自杀研究中心总监叶兆辉表示,近日学生寻死的情况与去年相似,学习压力是其中一个因素。

  综合香港媒体报道,当天早上近10时,15岁谭姓男生在新界马鞍山锦邦阁从高处坠下,重伤昏迷。保安发现后实时报警,救护员到场后证实男生当场身亡。死者父母认尸时悲恸痛哭。

  香港警方未有在现场检获遗书,经初步调查后,怀疑死者因学业问题自寻短见,事件无可疑。

  叶兆辉认为,学生的学习压力是其中一个因素,学生需在假期后重新适应学校生活和应付考试,而且有关学生可能患有情绪病、人际关系不好。

  叶兆辉说,13日将就近日学童自杀问题与特区政府教育局开会,特区政府应尽快实行防止学生自杀委员会去年提出的建议措施。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息