首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 英国百年名校青睐中国 Mount Kelly School首所海外分校落址香港

英国百年名校青睐中国 Mount Kelly School首所海外分校落址香港

2017年01月21日 15:39 来源:深港在线 
在越来越多的中国父母将孩子送往海外求学时,国外的贵族名校也将目光投向了中国。近日传来消息,有着140多年历史的英国著名私立学校Mount Kelly School(凯莉山学校),2017年在香港正式设立海外分校,名为香港凯莉山学校。这也是英国凯莉山学校在海外设立的首所分校。

  在越来越多的中国父母将孩子送往海外求学时,国外的贵族名校也将目光投向了中国。近日传来消息,有着140多年历史的英国著名私立学校Mount Kelly School(凯莉山学校),2017年在香港正式设立海外分校,名为香港凯莉山学校。这也是英国凯莉山学校在海外设立的首所分校。

  据中国与全球化智库(CCG)最新发布的国际人才蓝皮书《中国留学发展报告(2016)》研究显示,截至2015年,中国是美国、加拿大、英国、澳大利亚等英语国家的最大留学生生源国。其中,中国留学生在英国留学生总人数中的占比是18.8%。同时,该报告还指出,中国留学低龄化现象更加明显,中小学留学生增多。此外,英国文化教育协会近期公布数据显示,2016年申请到英国留学的中国学生数量持续增长,截至2016年9月底,中国大陆有近73000名学生从英国获得了学生签证,同比2015年增长了9%。

  国外名校在香港设立分校,对于内地家长而讲,无疑是个好事情,孩子不用长途跋涉飞往海外求学。英国Mount Kelly School(凯莉山学校)的历史,要追溯到1877年,是一所招收3-18岁男生女生的寄宿制学校。香港凯莉山学校也是首家进驻香港的英国传统寄宿预备学校,提供由playgroup、幼儿园至小学的英式传统教育,将于2017年9月正式开学。

  据香港凯莉山学校官方网站(www.mountkelly.com.hk)显示,分校将参照英国原校的优良校风、优秀的课堂学习,以及丰富的课外活动并重、全人教育的理念设计课程。在其设置的课程中,学生必修课是英文、数学、科学、中文、法文、地理、历史、宗教、信息科技、艺术、戏剧、音乐、生命教育及体育科;在课堂以外,还有加入参观旅行和实地考察。课外活动类型包含运动、音乐及艺术范畴,同时提供出国机会实地考察交流,将课堂上所学得之知识活用于日常生活。学校还向学生提供多元化校内活动,包括在英国Mount Kelly School取得成功的Shackleton Programme,培养学生的领导力和团队精神,实现全人教育。

  香港凯莉山学校发言人在接受采访时表示,香港邻近内地,来港读英国名校接受国际化教育,方便家长探望,可以体验香港这个城市的大都会魅力,还可以和更多不同国籍的学生进行文化和语言交流。发言人还强调,凯莉山学校注重全能教育,学生在英式传统教育环境中还可以学习到礼仪风度,学习如何成为坤士淑女。

  对于家长关心的,孩子如何入读国际学校?收费情况怎样?如何升海外等等问题,学校方面表示,为方便家长更多了解香港凯莉山学校的入学或海外升学情况,将分别在1月21日、2月11日和3月1日举办三场入学讲座,免费向公众开放。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息