首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港大学2017年内地本科生入学申请开通

香港大学2017年内地本科生入学申请开通

2016年10月19日 15:51 来源:腾讯高考 
2016年10月18日香港大学内地本科生入学计划网上申请正式启动。据悉,2017年港大在内地招收本科生预计不超过300人。各省、市不设名额上限,择优录取。参加2017年高考全国统考的考生均可申请报读港大。

  2016年10月18日香港大学内地本科生入学计划网上申请正式启动。据悉,2017年港大在内地招收本科生预计不超过300人。各省、市不设名额上限,择优录取。参加2017年高考全国统考的考生均可申请报读港大。

  有兴趣报考港大的学生,需于2016年12月30日前于www.hku.hk/mainland完成报名。

  为鼓励更多内地优秀学子全人发展,“2017年香港大学内地本科生入学计划”将继续开展多元甄选,为具有不同特长的优秀学子提供多元求学机会。在“多元卓越入学计划”下,同学将可以申请:

  1、香港大学的各项本科课程(包括香港大学─巴黎政治大学联合双学位课程)

  2、香港大学-剑桥大学联合收生计划(工程类)

  入选此计划的同学将首先在香港大学工程学院学习一年,并于在读期间接受剑桥大学考核。通过考核的学生将于第二年入读剑桥大学工程学院,成为剑桥大学正式的本科学生,毕业后取得剑桥大学学位。该计划仅适用于参加2017年高考,且高考科目中包含物理或理科综合科的考生。

  3、香港大学理学院‘本科生科研培育计划’

  该计划旨在为有志科学研究的优秀内地学子提供多种机会,到世界顶尖科研实验室进行科学研究及学术交流。入围该计划的学生于港大求学期间将获多重科研资源,包括海外大学交换生资格,至少一次机会参加理学院旗舰科研项目——‘海外科研项目’或‘暑期科研项目’,到香港本地以及包括哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学等世界顶级大学的尖端实验室,进行科学研究及学术交流。其中,参加‘海外科研项目’的学生还将获得理学院的奖学金支持。此外,自入学起,所有学生都将获派一位科研导师,指导其参与科学研究。

  有兴趣报考以上计划或课程的学生,需于2016年12月30日前于www.hku.hk/mainland完成‘2017年香港大学内地本科生入学计划’的报名,注明参加‘多元卓越入学计划’,并提供在校学业成绩、有关特长或经历(例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动)的证明。

  港大将于2017年1月至2月于内地多个城市举行多元卓越提前面试。在面试中表现优秀的学生,将有机会在2017年高考前获有条件录取优惠。

  在2016年内地本科生入学计划中,有多位申请人凭藉在‘多元卓越入学计划’面试中的出色表现及优秀在校成绩、特长经历等,于高考前获得有条件录取资格,其中包括来自上海的李翰飞和来自吉林的邵小满。两人都在高考中取得优秀成绩,入读港大理学士课程,并入选‘本科生科研培育计划’。

  招生宣讲会

  港大招生主任将于10月中起陆续前往内地各大城市举行招生说明会,为同学、家长带来最新的招生及课程讯息。

  香港大学2017年内地本科生入学申请开通

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息