首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港大学联招放榜:港大揽3名本地“状元”

香港大学联招放榜:港大揽3名本地“状元”

2016年08月29日 15:35 来源:青年人 
香港大学联招公布正式录取结果,2016年共有2.2万名联招申请人获录取修读学士或副学位课程,当中1.82万人获派本地8间大学资助学士或公开大学自资学士学位。香港大学继续成为招生最大赢家,共揽3名“状元”。

  香港大学联招公布正式录取结果,2016年共有2.2万名联招申请人获录取修读学士或副学位课程,当中1.82万人获派本地8间大学资助学士或公开大学自资学士学位。香港大学继续成为招生最大赢家,共揽3名“状元”。

  据香港大学联招办事处消息显示,今年香港共有53781名申请人,较去年减少约5100人。其中,22164人获录取资格,当中的18234人获派八大资助院校或公大自资学士学位,较去年增加625人。今年录取人数及比例均创香港中学文凭考试(文凭试)举办5年以来的新高,但仍有约3万名联招申请人“名落孙山”,需另觅出路。

  以香港入读大学最基本的4个核心科及最佳2个选修科计算,本届文凭试共诞生4名“状元”及19名“榜眼”,港大录取了3名“状元”及15名“榜眼”,余下一名“状元”被香港中文大学录取。在香港大学的录取专业中,内外全科医学士、工商管理学学士及牙医学士成为最难考入的3个专业。

  考生陈大涛因为单科成绩未能达到要求而落榜香港科技大学,他将就读于香港城市大学电脑科学系。陈大涛告诉记者,这样的结果虽然有点遗憾,但能够选择自己喜欢的专业,也很开心。他表示,随着电脑科学越来越热门,相信自己未来会有所作为。

  香港各大高校同时也招收优秀运动员。港大今年共录取20名运动员,分别来自风帆、剑击及游泳等项目;中大获“运动员奖学金”的共有18人,而城市大学则录取了12名运动员。

  文凭试被称为香港的“高考”,于每年4月至5月举行。考生必考中文、英文、数学及通识教育4个核心科目,以及从高中科目、应用学习科目及其他语言科目中选出的2-3项选修科目。文凭试成绩还有一部分基于学生日常表现,该成绩占比15%至30%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息