首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育时评 >> 高分学霸是钱砸出来的?没兴趣都没用

高分学霸是钱砸出来的?没兴趣都没用

2016年08月15日 15:34 来源:中新网 
暑期一到,北京大大小小的培训班人满为患,尤其以初中和高中生为主。学生一个暑期花多少钱?据了解,北京普通跟班补习费用很贵,一般一个学科的费用为2000元。

  暑期一到,北京大大小小的培训班人满为患,尤其以初中和高中生为主。学生一个暑期花多少钱?据了解,北京普通跟班补习费用很贵,一般一个学科的费用为2000元。这就意味着一名学生一个暑假要花1万多元的补习费用。此外,再加上周六日在补习班参加学科培训的费用。初步估算,一名学生一年砸入培训班的费用大约是2万元左右。从小学到高中12年,仅仅补习班的费用大约在20多万元。这还是低的!

  对普通家庭来说,这笔费用是很重的负担。那么,高分生是不是能用钱砸出来?不论在学校的课堂还是补习班,提高学习效率很重要;其次学生的注意力集中也很重要。如果学生有厌学情绪,或者对补习班有抵触情绪,即使花钱了,学生的注意力也会不集中,不会达到提分的效果。因此,不管是花20万元还是50万元砸进补习班,未必就能提分。

  以北京为例,中考即将改革,已经取消了0.2难度系数。对初中学霸来说,他们的优势在于考试中解对难题,难度系数降低或取消,就没啥优势了,花多少钱进补习班未必有什么实际效果。而对学习困难的学生来说,进入补习班学习或许能提分,但提高多少分,是很难说。尤其是高考改革后,分数将不是唯一录取标准,这也将会对各种培训机构形成较大冲击。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点