首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 北京丰台今年取消“小升初”推优生

北京丰台今年取消“小升初”推优生

2016年04月01日 14:48 来源:中新网 
全区划为7个片区,单校对口直升和多校划片派位入学,具体片区近期公布;有望释放500多学位。

  丰台今年取消“小升初”推优生

  全区划为7个片区,单校对口直升和多校划片派位入学,具体片区近期公布;有望释放500多学位。

  昨日,丰台区就“小升初”再次透露消息,称今年将全面取消推优。至此,城六区中已有3区明确取消推优生。

  昨日,丰台区教委相关负责人透露,今年在小学升初中过程中,将全面取消推优派位,给学生提供更加公平的入学机会。

  据介绍,今年丰台的“小升初”途径仍为民办入学、划片、特长和寄宿制入学这四种方式。全区划分为7个片区,划片入学只采取单校对口直升和多校划片派位入学相结合的方式,由计算机根据招生计划和学生志愿完成。具体片区将于近期公布。

  这意味着,往年推优时,采取的部分初中校和部分小学毕业生参与的有条件派位彻底退出“小升初”。

  据了解,去年丰台“小升初”推优的比例占全区入学人数的7%左右,共576人。取消推优派位后,这部分的学位有望释放出来。

  此外,自2014年北京市启动新一轮教改后,东城、朝阳、丰台三区已取消了推优生。这意味着城六区中,仅有西城、海淀、石景山保留着推优入学。

  昨日,有知情人士透露,西城、海淀今年暂时保留推优途径,其中,西城推优比例控制在10%左右,海淀在12%左右,具体比例将在四月份各区升学政策出台后确定。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点