首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 职场白领必备的软技能有哪些?

职场白领必备的软技能有哪些?

2016年03月30日 14:45 来源:沪江英语网 
有人说,工作中最怕得罪了人,一不小心就卷铺盖走人>>职场中你需要注意哪些人际关系?

  职场英语:职场白领必备的软技能有哪些?

  有人说,工作中最怕得罪了人,一不小心就卷铺盖走人>>职场中你需要注意哪些人际关系?

  1. 实事求是。

  与他人沟通的时候就该实事求是,不必想着玩弄文字游戏。因为人们迟早都会看穿其中的蹊跷,从而导致信用缺失。

  2.表达清晰。

  人际交往过程其一就是诚实,但如果你无法清晰地表达自己的意图,也会使最终效果大打折扣。能够清晰表达自己的意图也是一种技能。

  3.懂得倾听。

  交谈过程用心聆听他人的真实所需以及他们的内在驱动力。这样能让你找到人际交往的突破口,并且若双方有一个共同目标就能一起携手前进。如果没有共同的目标,那也不要隐瞒,就让它这样吧。

  4. 花点时间帮助他人。

  我们都非常忙碌,常常有一大堆事情要完成。然而,若能抽点时间帮助他人实际上所花的时间比我们想象的要少。腾出点时间,聆听与沟通。这样你就能建立起良好的合作关系与信用度,让你能从长久的日子中得益。

  5.最后一点同样重要——言行一致。

  说话算话,坚持自己的价值标准并履行自己的承诺。如果你无法履行自己承诺的事情,那就以真诚的态度表达你的情况。人们都会尊重那些能对自己和他人负责的人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点