首页 >> 教育频道 >> 教育动态 >> 教育新闻 >> 北京小升初特长生比例今年降至5%以内

北京小升初特长生比例今年降至5%以内

2016年03月22日 15:11 来源:新京报 
昨日,教育部召开全国义务教育招生入学工作现场会,北京市教委有关负责人表示,2016年义务教育免试就近入学工作拟出台降低特长生入学比例等四项政策。

  小升初特长生比例今年降至5%以内

  义务教育免试就近入学拟出台四项政策,优质高中招生计划将明确告知今年初一入学新生

  昨日,教育部召开全国义务教育招生入学工作现场会,北京市教委有关负责人表示,2016年义务教育免试就近入学工作拟出台降低特长生入学比例等四项政策。

  2016年,北京将继续贯彻落实教育部关于义务教育免试就近入学工作的总体部署,拟出台四项主要政策。

  据了解,这四项政策分别是降低特长生入学比例、贯通设计全学段招生入学政策、建立非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育证明证件材料联合审核机制和建立特殊情况会商机制和突发事件报告制度。

  北京中招特长生招生比例逐年减少。据媒体报道,2014年,北京市计划招收体育特长生人数比2013年减少了119人,东城、西城、朝阳等区“小升初”特长生比例均降至10%以下。2015年特长生招生的数量也进一步控制,少于2014年。今年,北京市将按照教育部规定,各区招收特长生比例要降到各区初中招生总人数的5%以内。

  此外,今年北京将进一步提高优质高中名额分配比例,探索“1+3”人才培养模式改革试验,将优质高中招生计划明确告知今年初一入学新生,让学生及家长吃上“定心丸”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点