首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 清华毕业生就业率达98.4% 京外就业率超50%

清华毕业生就业率达98.4% 京外就业率超50%

2016年03月18日 14:59 来源:中国青年网 
清华大学2016届毕业生就业洽谈会17日举行。记者从清华大学获悉,去年清华大学毕业生就业率为98.4%,重点率保持在80%左右。

  清华大学2016届毕业生就业洽谈会17日举行。记者从清华大学获悉,去年清华大学毕业生就业率为98.4%,重点率保持在80%左右。值得一提的是,清华毕业生京外就业率逐年提高且已连续3年超过50%,预计今年会达到53%。

  据了解,此次洽谈会是本年度清华大学举办的规模最大的校园招聘会,共有来自全国22个省、市的近260家用人单位参会,提供超过3万个招聘职位。

  清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛介绍,今年清华大学预计有毕业生近7000人,除继续深造外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生约700人,研究生约3300人。截至目前,2016届毕业生签约率已超过5成。

  “2015年,清华大学毕业生就业率持续高位、就业质量不断提升。”林成涛说,目前清华毕业生就业地域分布更加均衡、更加优化。去年有150余名毕业生主动选择到基层公共部门就业,6年来赴基层公共部门的毕业生累计近千名,今年这一数字预计将超过200人。

  林成涛表示,今年清华毕业生在择业时家国情怀更浓重,愿意去国家重点地区、重点工程、重点项目起步职业之路以及回到家乡、建设家乡的学生数量在增加。相比薪酬等条件,毕业生对发展平台、空间的重视程度提升。毕业生在地域选择上更加理性,“北上广”的意识有所降低。

  此外,林成涛提到,直接选择创业以及有创业准备的学生数量也在明显增加。较去年而言,今年选择直接创业的学生预计会有几十人的增加,总数超过100人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息