首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 面试你来赛 如何有效地介绍自己?

面试你来赛 如何有效地介绍自己?

2016年02月23日 15:12 来源:沪江英语网 
在面试时,第一印象在面试官心中有举足轻重的作用。在面试环节你一开始说的内容可能会造成截然不同的结果,不管是好是坏。

  在面试时,第一印象在面试官心中有举足轻重的作用。在面试环节你一开始说的内容可能会造成截然不同的结果,不管是好是坏。

  事实上,有些面试官会因为面试者在面试中没有做到期望的那样而将其拒绝。这就是为什么在面试中注意自己行为和想清楚如何介绍自己有多么重要的原因了。

  如何介绍自己

  当你到达面试点时,介绍自己姓名及参加面试的目的。例如:“我叫Tim Jones,我和John Smith预约2点面试。”

  你可能会被带到面试间或者面试官会出来见你。不过还是需要再次介绍下自己以便对方记住自己。

  主动握手,即使面试官没有主动和你握手。在自我介绍中主动握手也是一项重要的礼节。告诉面试官见到他很高兴,微笑,并且眼神交流。比如:“我是Tina Lionel,见到你很高兴。”

  建议:为了防止出手汗,面试前先到洗手间把手洗净吹干。如果没有条件的话,就用纸巾把手擦干。下面再给些如何避免面试错误和压力的建议。

  面试过程中

  许多面试官会以诸如“请介绍下自己。”这样的开放性问题开始。你的回应应该集中在介绍自己的强项和说明自己能够胜任这项工作这两方面。在面试前要对这份工作做好分析以便在面试中突出你的兴趣所在,技能,经验和个人素质这些能满足甚至超越这项工作的要求。

  建议:重温自我介绍

  简短回答

  你的回答应该足够简短以保持面试官的注意力。一般来说,用一个简短的强调自己优势的自我介绍就足够了。不过你也可以加入一些小花絮点缀你的性格,比如自己是位滑雪爱好者,表演过喜剧或是收藏非洲艺术品,虽然这些并不是该职位所必要的。你的目的是为了能和面试官建立起一种性格方面的共同点,同时也从侧面说明你能胜任这项工作。

  当然了,初步自我评价应该展示你对这份工作的热情。然而不要过多展示热情,不然会减少介绍自己成分。因面试官有自己的日程,时间有限,所以尽可能简短介绍后再回答接下来的问题。

  进一步问题

  面试官可能会根据你的介绍向你进一步提问,所以你要牢记的是,你需要为你介绍的方方面面提供论证支持,比如介绍在你之前参与的志愿者活动中或者是学术项目或是其他一些创造性活动中你是如何运用你的各种能力的。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息