首页 >> 教育频道 >> 考试·考证 >> 考研 >> 68岁“考研奶奶”第五次考研 称考不上再考

68岁“考研奶奶”第五次考研 称考不上再考

2015年12月28日 16:01 来源:中新网 
27日是2016年全国硕士研究生招生考试的第二天,被网友称为“考研(课程)奶奶”的仝正国结束了最后一门专业课考试,从塘沽二中的考场走出,这是仝正国第5次参加考研。

68岁“考研奶奶”第五次考研 称考不上再考

  仝正国(左)和同学合影 资料图摄

  27日是2016年全国硕士研究生招生考试的第二天,被网友称为“考研(课程)奶奶”的仝正国结束了最后一门专业课考试,从塘沽二中的考场走出,这是仝正国第5次参加考研。仝正国笑着说:“感觉还不错,英语(精品课)稍微差了点,政治和专业课发挥良好。”

  2008年9月,华北理工大学轻工学院商学与人文部国际经济与贸易专业迎来了中国经统招录取的年龄最大的大学生仝正国,师生都称她为“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,3年苦读、3度高考(精品课),60岁终圆大学梦;2012年6月份取得经济学学士学位,之后几度考研,但均未通过统考初试,被称为“考研奶奶”。

  今年,仝正国再度报考了天津职业技术师范大学教育学专业。仝正国前四次考研均没有成功,她首次考研成绩为253分,第二次为243分。这三次是256,第四次考前因突然摔伤右肢肱骨粉碎性骨折入院治疗未能参加考试。对于考研之路,仝奶奶从未感到艰辛,更无放弃之念。“认定要做的事就不会放弃。考研,一是努力,二是坚持。”一路走来,老人家乐在其中,哪门不行,就重点攻克,英语和专业课课程更是上了学习的“瘾”。

  此次考研,仝正国格外低调,一直在家安心复习。像很多年轻大学生一样,仝正国在学习之余也会网上冲浪,上上QQ和微信,交流考研经验,分享学习技巧。还学会了网购,她的不少参考书和复习资料都在网上购买。仝正国说:“这方便,手机上一操作,几天后快递就给送家来了。”

  照片中和仝正国合影的学弟侯淼今年也参加了考研,报考了华北理工大学。他说:“初入大学时听说是风雨考研路就没想考,但那次和仝奶奶接触后,我改变了想法,决定继续深造、充实自己。”

  谈起此次考研如果失败怎么办,仝正国爽朗地说:“考不上明年再考呗,梦想的道路上不放弃,坚持就是胜利!”

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息