首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 男生创业2年赚600万 自学拿国家摄影师资格

男生创业2年赚600万 自学拿国家摄影师资格

2015年12月25日 16:21 来源:大河网 
赵凯是个爱旅行的人。利用大学课外时间,他走过国内三分之二的省份;他也是个“会旅游”的人,搭便车、住民宿、当沙发客,既省钱又深度体验,独自穷游云南,18天只花费273.5元。

男生创业2年赚600万 自学拿国家摄影师资格

  赵凯带队旅游出行

  笑容灿烂,头发黑亮,一身休闲装,圆圆的脸上满满都是阳光的痕迹。初见赵凯,他先自嘲说“长得丑、晒得黑,还不会打扮”。

  泥瓦匠、装卸工、传单哥、沙发客,拥有以上多重身份的赵凯既是郑州大学信息工程学院(南校区)大三学生,还是大学生户外旅行俱乐部的创办人。创业两年来,他交出600余万元营业额的答卷;他热爱摄影,自学拿到国家摄影师资格,合拍故事纪录片《USSay》被一美国电影制作公司以30万美金的价格买下版权。

  爱穷游,更懂穷游 有需求他闯出一条创业路

  赵凯是个爱旅行的人。利用大学课外时间,他走过国内三分之二的省份;他也是个“会旅游”的人,搭便车、住民宿、当沙发客,既省钱又深度体验,独自穷游云南,18天只花费273.5元。

  “旅途中,我发现很多同学跟我一样,想出去看看,但旅行社费用高,自助出行又受交通、食宿、路线的困扰。”赵凯告诉大河报记者,穷游时,创办一个大学生旅游俱乐部的梦想在他心里萌芽。

  2014年夏天,回到郑州的赵凯开始组建旅行团队,并以郑州市龙湖、龙子湖高校园区作为试点,创办起了大学生户外运动专业组织“爱游旅行俱乐部”,瞄准各高校学生,专做大学生旅游市场。

  赵凯指着凤凰古城线路告诉记者,可别小看这条线路,每一步都是团队提前“踩”出来的。为了节省学生游客费用,赵凯带着团队试做多种不同攻略,扒网上驴友的经验帖,食宿、交通、景点每一样都做到极致,最省钱还要最好看。“就是拿着这条线路,我们在校园里见人就发,才有了第一批客人。”赵凯回忆。

  目前,赵凯的爱游旅行俱乐部团队接客总量已达9万人次,客源覆盖郑州、武汉、广州等50余所高校,出游范围也从洛阳、焦作等20多个省内旅游点扩展到北京、上海等10多个省份,营业额突破600万元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息