首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 广东高校毕业就业率:专科生>本科生>研究生

广东高校毕业就业率:专科生>本科生>研究生

2015年10月09日 13:51 来源:腾讯 
省教育厅通过数据分析发现,近82.02%的毕业生在珠三角地区就业,其中,广州成为毕业生首选,占就业比例的35.45%,深圳、佛山紧随其后,分别占就业比例的15.55%和8.88%。

  省教育厅通过数据分析发现,近82.02%的毕业生在珠三角地区就业,其中,广州成为毕业生首选,占就业比例的35.45%,深圳、佛山紧随其后,分别占就业比例的15.55%和8.88%。只有近17.98%的毕业生在非珠三角地区就业,其中在外省就业的只约占5.20%。

  教育、历史、法律就业率最低

  不同专业的就业冷热不均的情况依然存在。研究生就业率较高的工学类、经济学类和管理学类专业,就业率分别为92.63%、92.24%、92.24%,而教育学类、艺术学类和哲学类则就业率较低,分别为81.48%、82.47%、83.56%;本科专业里,经济学类、农学类、工学类就业率相对较高,分别为95.39%、95.37%、95.28%,较低的历史学类就业率为76.12%;专科生就业率较高的专业有水利大类、生化与药品大类、材料与能源大类,分别为99.08%、98.11%、98.05%,较低的法律大类就业率为85.02%。

  近八成毕业生在基层和非公单位就业

  今年全省超过39万高校毕业生在基层和非公有制单位就业,约占全部毕业生的79%。2015年“三支一扶”计划招录1400名,共有8000多学生报名。同时,今年共有4.73万名大学生应征参军入伍,人数和比例都有所提升。

  自主创业人数比去年翻番

  今年共有3671名应届高校毕业生自主创业,比去年同期增加114%,创业比例为0.74%。其中开展团队创业890人,个体创业1 184人,网络营销创业423人,加盟经营创业258人,技术转化企业创业52人,项目孵化创业12人,创意创业169人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息