首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 踏踏实实得重用 9条朴实的职场建议

踏踏实实得重用 9条朴实的职场建议

2015年09月30日 14:18 来源:互联网 
你想在职场中他人的关注吗,而且是因为正面的理由而非负面的原因引起的?下面的9个小步骤,能够帮助你实现自己的职业目标,还能因此引起他人的注意。

  职场英语:踏踏实实得重用 9条朴实的职场建议

  你想在职场中他人的关注吗,而且是因为正面的理由而非负面的原因引起的?下面的9个小步骤,能够帮助你实现自己的职业目标,还能因此引起他人的注意。

  1、从拾掇自己的形象开始。

  即使你的工作场所是机械师的车库,或其他难以保持干净整洁的地方,人们仍然会留意你的外表。

  2、保质保量地完成工作,「随便应付」要不得。

  3、做项目也好,日常工作安排也好,务必准时。

  4、如果你总能提前完成自己的工作,你的上司和顾客(若可以)就会很欣赏你的努力。

  即使目前工作状态很好,也要努力找寻更好的工作方式。

  有些雇主会设置意见箱,甚至有些还会为提供意见的同事给予额外的奖励,这样能使一项任务更高效,还能创造更多收益。

  5、乐于帮助同事。

  帮助他人,提供好的建议,或只是在他们需要向他人倾诉的时候听取他们的需求,这样都能引起大家的注意。

  6、凡事尽量趁早,领导其实都看在眼里。

  这些上级领导常常早早地设定今天的工作任务,所以他们就会在其余的工作报告中对你留下印象。

  7、如果事关重要,多留一会就多留一会吧。

  当然了,你要是为了多攒点加班费而多留一会,那只能带来负面效果。这个在这里就不多讨论了。

  8、如果有慈善捐款,或者同事需要经济援助,可以的话就贡献自己的一份力量吧。

  许多公司为一些诸如United Way,当地的慈善机构,或一些身体有疾病的员工等需要经济援助的群体筹集资金。

  9. 不卑不亢,能有机会和领导搭上话就别错过。

  这有可能出现在公司的活动,会议,甚至是当你在小镇遇到他们的时候。

  小提示

  所有自己有份参与的项目,都应该尽自己所能保持精确性且有质量保证的。

  综合运用自己的个人经验,但不要过度沉迷于其中。要懂得保持在一个平衡的位置。

  任何情况下都不要显摆。

  特别提醒

  不要化太浓的妆容。

  别太过于张扬或粗鲁无礼。

  使用温和气味的香水;不能过于刺鼻浓烈。

  着装不能太夸张。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息