首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港高校迎开学季 内地新生数量比往年有所下降

香港高校迎开学季 内地新生数量比往年有所下降

2015年09月07日 13:39 来源:互联网 
香港高校迎来了开学季,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等都以多种方式迎接新报到的内地学生。然而,今年的内地新生数量比往年有所下降。

  香港高校迎来了开学季,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等都以多种方式迎接新报到的内地学生。然而,今年的内地新生数量比往年有所下降。

  根据前段时间香港各大学公布的内地生申请数据,香港理工大学今年收到约2300位内地学生申请,比去年下跌34%;岭南大学收到556份申请,比去年减少40%;香港浸会大学去年有3876名内地生申请,今年减少至2319人。

  安徽省英语单科满分,今年入读香港中文大学的陈思涵表示,来港前的确有忧虑,担心来港读书遭到排斥。

  香港科技大学的刘阳同学说,“家里的长辈对这里的环境有担忧。”刘阳说,她了解到跟她同时接到录取通知书的同学中,有两人放弃了香港的大学。

  然而,并不是所有人都会退缩。香港大学今年共收到9400多份內地生申請,较去年略有下降,但录取309人,较去年增多。香港中文大学今年录取了305名内地本科生,超出原计划5人。

  来自上海的刘逸冲以上海文科第一的优异成绩和面试表现,获香港大学社会科学学士(政治学与法学)及法学士双学位课程录取,并获得全额奖学金。

  他说,2014年在港大校园参加暑期创业课程,短短一周的活动已让自己下决心要为这所梦想中的大学努力。未来会有挑战,但会抓住机会,全方位提升自己。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点