首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学指南 >> 全美最佳大学排行出炉 投资回报率为核心标准

全美最佳大学排行出炉 投资回报率为核心标准

2015年07月31日 16:32 来源:深港在线综合 
近日,《福布斯》发布2015年全美大学排行榜。不同于其他只看学术的排名,福布斯American’s Top Colleges从学生满意度、毕业率、就业情况和助学贷款的维度出发,从商业化的角度衡量大学的实际价值,显得更加贴近学生的需求。

  近日,《福布斯》发布2015年全美大学排行榜。不同于其他只看学术的排名,福布斯American’s Top Colleges从学生满意度、毕业率、就业情况和助学贷款的维度出发,从商业化的角度衡量大学的实际价值,显得更加贴近学生的需求。

  即将迈入下一学年的美国1,800万大学生,需要支付的公立大学学杂费估计总计18,943美元(私立大学42,419美元)。欠有学生贷款的应届毕业生平均需要偿还的金额约为35,000美元;美国未偿还的大学生助学贷款总额达到前所未有的1.2万亿美元。

  美国高等教育成本攀升的同时,也有一个令人感到安慰的情况。现在越来越多的学院和综合大学对学生“消费者价值”投入的关注甚于学校的声望,进入了一个重视教育投资回报率的时代。造成这种转变的原因是公众对念大学要投入的巨大成本与其长期价值进行了详尽的研究和调查——这是福布斯对顶级大学进行权威排名时所依据的最核心标准,今年是福布斯第八年发布大学排行榜。

  2015年福布斯大学排行榜上排名第一的是波莫纳学院,其次是威廉姆斯学院和斯坦福大学。常春藤盟校中排名最高的是普林斯顿大学(Princeton University),位居第4,之后是耶鲁大学(Yale University,排名第5)、哈佛大学(Harvard University,排名第6),以及布朗大学(Brown University,排名第8)。  

2015福布斯全美最佳大学排行出炉 重商业角度

  跻身综合排名前十强的大学还有斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College,排名第7)、艾姆赫斯特学院(Amherst College)和麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)。

  排名最高的三所公立大学(非军校类)分别是加州大学伯克利分校(排名第35)、弗吉尼亚大学(University of Virginia,排名第36)和威廉玛丽学院(College of William and Mary,排名第39)。

  美国联邦军事院校中,有三所跻身美国一流高等教育院校排行榜:美国军事学院,即西点军校(United States Military Academy,排名第11)、其次是美国海军军官学校(United States Naval Academy,排名第27)和美国空军军官学校(United States Air Force Academy,排名第38)。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息