首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 职场经验:女性跟着上司跳槽要小心

职场经验:女性跟着上司跳槽要小心

2015年06月19日 16:25 来源:深港在线综合 
Amy的上司跳槽去了新公司,想让Amy一起去,并说他一定会为Amy争取一个好待遇。如果你独立跳槽去那家新公司,他们会不会选择你?也就是说,你必须了解新公司对你个人的价值评估。他们是真的急需人才还是仅仅出于挖对方墙角的目的?

  Amy的上司跳槽去了新公司,想让Amy一起去,并说他一定会为Amy争取一个好待遇。

  Amy有点犹豫,现在的公司发展前景不错,而自己的销售业绩也在逐步上升。

  珠珠觉得有一点Amy先要搞清楚:如果你独立跳槽去那家新公司,他们会不会选择你?也就是说,你必须了解新公司对你个人的价值评估。他们是真的急需人才还是仅仅出于挖对方墙角的目的?

  每个人跳槽都有自己的考虑,Amy的上司应该也不例外。大部分上司是出于个人目的带领手下跳槽的。事实上,在现代企业特别是高新技术企业中,单个员工发挥的作用越来越小,而团队的作用越来越大。精明的企业一算账发现,挖一个团队比挖一个人更合算,可以节省一大笔培养费用、研发费用和市场拓展费用。所以不少企业尤其是新公司,他们在招聘时会把目标瞄准团队。由于是团队合作,想要跳槽的上司心里也明白,离开自己的团队,个人的价值会变得很小,而且到了新的公司,单枪匹马很难在全新的环境中迅速得势。所以,他就会心甘情愿帮新东家去游说自己的旧部下,随后在谈判中也能抬高自己的身价。

  所以,Amy得审慎判断,上司向她发出邀请的目的是出于欣赏还是利用你或是利益上确实有共同点。找张纸,列出这次跳槽上司与自己分别能得到什么好处,看看自己在跳槽中会有什么益处。

  有些意见可以给Amy借鉴:如果你所在的公司正处于摇摇欲坠的阶段,而个人也没有更多更好的选择,跟随上司跳槽能使你顺利获得新机会;如果现在的公司发展势头不错,而且也有比较良好的企业文化,或者不久的将来自己还有晋升机会,那就不要轻易跳槽,毕竟大多企业都不喜欢跳来跳去的人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息