首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 4年生活费做启动资金 大学生休学创业1年成百万富翁

4年生活费做启动资金 大学生休学创业1年成百万富翁

2015年06月03日 16:31 来源:深港在线综合 
江汉大学2013级社会体育专业的学生李名洋和伙伴开办的拾光创意文化传播公司最近又接了一笔大单,连轴转的生活让这个大二的小伙子有些喘不过气。“公司发展越壮大,越觉得自己需要读书充电。”李名洋昨接受记者采访时说。

  江汉大学2013级社会体育专业的学生李名洋和伙伴开办的拾光创意文化传播公司最近又接了一笔大单,连轴转的生活让这个大二的小伙子有些喘不过气。“公司发展越壮大,越觉得自己需要读书充电。”李名洋昨接受记者采访时说。

  李名洋考上大学时,就跟父母商量,一次性给齐4年生活费4万,他不再找家里要1分钱。他用生活费当启动资金,餐饮、清吧、外卖每样都涉及。生意做得不错,可学业就一塌糊涂了。期末考试,他挂了10多门课。

  大二时,他干脆休学,一门心思创业。听说有师兄专做食堂餐桌椅广告赚了“第一桶金”,李名洋大受启发,把目光瞄向垃圾桶。“数量多,传播面广,这不是很好的载体吗?”去年6月,李名洋和两个同学注册公司,和学校达成广告协议,以北区垃圾桶为媒介,开始四处拉客户。小公司觉得他收费高,大公司觉得广告位不体面,初期,公司发展举步维艰。李名洋和同伴就一家家走访,鞋都走破了好几双,熬通宵给客户写方案,渐渐地,学校附近的考研辅导班、餐馆、驾校等都被他们“拿下”,好友戏称他为“垃圾桶CEO”。

  上周,他用熬夜一个多月写成的8份策划案,成功拉来一家大贷款公司。经过一年运作,公司营业额已达400多万,他个人年收入也近百万,还买了车。

  “等公司明年稳定,我就一门心思去完成学业。”李名洋说。

  “他是个有思想、有闯劲的人,今天的成绩是他一步一个脚印走出来的。”创业伙伴刘涵说。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息