首页 >> 教育频道 >> 留学·外语 >> 留学资讯 >> 大学生毕业礼上玩自拍遭退学 失去毕业资格

大学生毕业礼上玩自拍遭退学 失去毕业资格

2015年05月20日 17:13 来源:深港在线综合 
马来西亚玛拉工艺大学(UiTM)一名学生在毕业典礼上自拍,竟遭校方以“令学校蒙羞”为由而勒令退学及褫夺毕业资格一两年。此事件引起热议,马国教育部18日重申支持校方的处理方式。

  据外媒19日报道,马来西亚玛拉工艺大学(UiTM)一名学生在毕业典礼上自拍,竟遭校方以“令学校蒙羞”为由而勒令退学及褫夺毕业资格一两年。此事件引起热议,马国教育部18日重申支持校方的处理方式。

  报道称,玛拉工艺大学马六甲分校的21岁摄影系毕业生莫哈末哈斯鲁,日前在该校第82届毕业典礼上接过名誉校长阿尔沙阿育颁发的文凭时,拿出手机自拍。

  他过后表示,并不知道不能在典礼上自拍,也不知道后果这么严重。 “我身为摄影系学生,认为台上自拍是很具象征意义。我真的不知道校方不准自拍,也没人告诉我。”

  该校校长沙胡哈密表示,莫哈末哈斯鲁将面对一至两年的停学处分。这意味着莫哈末哈斯鲁将在处分期满后才算正式毕业。

  沙胡哈密形容莫哈末哈斯鲁的举动对大会不敬,也令该校蒙羞。他说:“所有学生在步入礼堂前都有聆听汇报与指示,其中包括不允许在台上自拍。他理应尊重大会以及现场的教师。”

  此事在马国引起热议,网民一面倒支持该名学生,并指校方“食古不化”。

  玛拉工艺大学的前副校长伊布拉欣也认为校方应该收回停学处分。他说,对年轻人而言,“在那个时刻自拍很正常”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息