首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 校园文化 >> 厦门“最美校服女生”走红 已保送复旦

厦门“最美校服女生”走红 已保送复旦

2015年02月05日 17:22 来源:深港在线综合  
衬衫、毛衣背心、格子裙,穿着厦门外国语学校(以下简称“厦外”)学生制服的长发美女郑凌莉,近日因被冠以“厦门最美校服女生”,在网上走红。

  厦门最美校服女生郑凌莉网上走红 前年被保送复旦大学

  衬衫、毛衣背心、格子裙,穿着厦门外国语学校(以下简称“厦外”)学生制服的长发美女郑凌莉,近日因被冠以“厦门最美校服女生”,在网上走红。昨天,记者联系上了她和拍摄这组照片的摄影师白丝雨。她们都是厦外2013届校友,而且都被保送到上海高校就读。  

  

  

  提起拍照缘由,郑凌莉说,纯属偶然。去年秋天,有个朋友问她,是否愿意帮忙拍组照片,她没有多想就答应了。等到要拍摄时,郑凌莉才发现摄影师竟是厦外同届校友白丝雨。机缘巧合之下相遇,两人萌生了穿上母校制服拍照的念头,“留一个美好的纪念”。

  郑凌莉高中就读于厦外,之后凭借优异成绩保送复旦大学英语专业。而同是校友的白丝雨,当年被保送上了上海财经大学日语专业。对于这位昔日校友,白丝雨说,印象中郑凌莉当时特别低调,没有刻意地打扮,是一个学习很刻苦的“乖乖女”。

  郑凌莉说,觉得自己一直是个很普通的人,回想起来,高中时代做得比较有意思的事,可能就是创办粤语社。因为她特别喜欢去香港,每次去都认真听当地人讲话,用心记用心学,久而久之,日常的粤语交流对她来说基本没问题。

  白丝雨把那组“最美校服照”放在网上后,引起了一些反响,郑凌莉显得很淡定,“(拍照)只是自己的一个小兴趣而已,没必要过多关注。”

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息