首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港大学等10所香港高校排定内地招生时间

香港大学等10所香港高校排定内地招生时间

2015年01月30日 17:25 来源:深港在线综合 
昨天,记者从浙江省考试院了解到,香港大学、香港理工大学等10所香港高校已排定2015年在内地招收本科生的具体时间。

  昨天,记者从浙江省考试院了解到,香港大学、香港理工大学等10所香港高校已排定2015年在内地招收本科生的具体时间。

  这10所香港高校分别是:香港大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港教育学院、香港理工大学、香港科技大学、香港演艺学院、香港公开大学、香港树仁大学、珠海学院。

  按规定,单招院校的考生须按招生院校要求报名、申请面试资格,获得面试资格的考生方可参加院校组织的面试,院校将依据考生的普通高考成绩和综合面试成绩进行录取。其中香港大学要求考生在6月15日前完成网上报名,6月下旬进行面试。香港理工大学,要求考生在6月7日前完成网上报名,某些专业会考虑安排申请人在6月中旬至下旬面试(一般以电话进行)。凡被香港单招院校录取并经本人确认就读的考生,不再参加内地高校统一录取。10所单招院校不做分省招生计划,录取工作将在7月初结束。

  另据了解,香港中文大学和城市大学将通过全国普通高校统一招生计划在内地招收本科生,统招提前录取批次。报考这两所大学,考生高考成绩必须达到本科一批高校录取控制分数线。

  10所香港高校截止报名日期:

  香港浸会大学6月1日;香港岭南大学书面申请4月30日,网上申请6月1日;香港教育学院6月12日;香港理工大学6月7日;香港科技大学6月11日;香港大学网上申请6月15日;香港演艺学院2014年10月13日;香港公开大学5月29日;香港树仁大学5月15日;珠海学院6月8日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息