首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 大学生创业成千万富翁 两度休学7年未能毕业

大学生创业成千万富翁 两度休学7年未能毕业

2014年12月16日 16:36 来源:深港在线综合 
如果不出意外,盐城工学院学生陈浩会在明年夏季顺利迎来本科的毕业典礼,这是他入校的第8年。为了创业,经历多次失败,他曾两度休学。

  如果不出意外,盐城工学院学生陈浩会在明年夏季顺利迎来本科的毕业典礼,这是他入校的第8年。为了创业,经历多次失败,他曾两度休学。

  12月10日,教育部发布通知,允许在校学生休学创业。陈浩得知这个消息后感慨万千,他说:“大学生创业往往是带有兴趣和情怀的,在大学时期创业,是一个难得的人生机会,因为大学时代是最有激情、敢闯敢拚、输得起的时期,允许休学创业这种弹性学制,赋予大学生更多的人生选择。”

  如今,陈浩已是一家拥有40名员工的公司老板,去年营业额达3000多万元,大约有40万人次穿过他创办的“马奇菲尔”品牌的衣服。

  今年3月,陈浩以自己的创业项目,在学校组建团队,参加由共青团中央、教育部等部门联合主办的“创青春”全国大学生创业大赛。这次大赛首次设立创业实践项目,全国高校共有8个电子商务项目入围决赛,最终陈浩团队获金奖。

  2007年陈浩高考成绩不理想,考入了盐城工学院的博雅学院。当时陈浩认为“高考是人生的分水岭”,摆在他面前的是两条路,一条是中规中矩完成学业找工作,第二条就是坚持做想做的事情。

  那时候,他看了很多创业成功的案例,“感觉努力就会有回报,投点钱就能成功”。

  2008年,他大一,不安分的他在网上发现南方有很多人在做一款手机企业信息的软件,“很冲动,感觉机遇来了就要抓住”。

  他给父亲来了个“先斩后奏”,到了广州之后给父亲打电话说要休学。他说服父亲给自己一年时间,“如果成功了就不再回来,失败了就回来重新开始”。

  后来,父亲带着他与学校辅导员“谈判”。“当时老师们很诧异,毕竟大一学生这么做在想法上不成熟,而且也不能提供正当的理由。”陈浩说。

  陈浩投了10万元,是公司最小的股东,公司一开始利润不错。后来,公司又“转战”手机终端市场,与深圳的供应商合作开发了一款手机客户端,类似现在的微信,叫做“即通”。

  但是开发手机软件“烧钱”烧得让人出乎意料,他们的投资很快被耗尽。2009年6月,陈浩在团队中第一个选择退出。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息