首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 香港高校对CET6“亮红灯” 四六级过时了吗?

香港高校对CET6“亮红灯” 四六级过时了吗?

2014年11月07日 16:37 来源:深港在线综合 
香港部分高校研究生入学申请不承认内地英语六级成绩,这个消息让不少正在备考英语六级的学生感到“悲催”。无独有偶,不久前教育部有关负责人也 表示,我国将建立统一英语测评标准,这就意味着四六级也“过时”了。

  香港部分高校研究生入学申请不承认内地英语六级成绩,这个消息让不少正在备考英语六级的学生感到“悲催”。无独有偶,不久前教育部有关负责人也 表示,我国将建立统一英语测评标准,这就意味着四六级也“过时”了。曾经作为对大学生实际英语能力客观测量的四六级考试咋就成了鸡肋?四六级还能不能走向 “国际化”?

  最近,部分香港高校陆续启动了2015年研究生申请。然而,令学生们感到惊讶的是,不少香港高校都提高了入学门槛。

  香港中文大学研究生入学申请官方网页上显示,要求学生托福不低于550分,雅思不低于6.5分,GMAT不低于21分,并注明“CET6(内地大学英语六级考试)不低于430分只适用于2014~2015及在此时间之前的申请学生”。

  在香港大学的研究生入学申请网站上,也注明“香港地区以外授课不是英语的学生,需提供英语水平测试的官方证明:如托福、雅思、GMAT等”。

  据了解,目前,除香港浸会大学、香港理工大学和香港城市大学部分学院之外,多数港校都不再对六级成绩“开绿灯”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点