首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 港台高校在京“抢”280名高考尖子生

港台高校在京“抢”280名高考尖子生

2014年07月15日 16:21 来源:深港在线综合 
香港、台湾地区高校近年来在北京“抢”走了不少高考尖子生。今年,港台地区高校在北京共招揽280名新生。

  香港、台湾地区高校近年来在北京“抢”走了不少高考尖子生。今年,港台地区高校在北京共招揽280名新生。

  记者14日从北京教育考试院获悉,北京市高招录取工作自7月6日开始,预计8月10日结束。其中,7月7日至10日进行北京市普通高校招生提前批次录取工作,包括军事、公安、武警部队院校,体育类院校以及香港、台湾地区高校等共录取7163人。

  近年,港台地区高校一直是很多北京高分考生的不二选择。数据显示,今年,台湾地区高校在北京市录取新生108人;10所在京实行自主招生的香港地区高校,包括香港大学、香港科技大学等9所香港高校共录取新生121人。此外,香港中文大学和香港城市大学今年继续参加本科提前批次录取,分别录取新生30人和21人。

  北京教育考试院表示,今年提前批次生源情况与往年基本持平。其中,外交学院、对外经济贸易大学的生源较好;公安、军事类院校的生源略显不足。

  为了给农村孩子提供更多上大学的机会,今年,首都师范大学、首都经济贸易大学和北京建筑大学等三所北京市属高校首次在本科提前批次为京郊农村考生投放定向招生计划。据悉,三所高校共招收了首都城市功能新区或生态涵养区的农村考生30名。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息