首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 云南理科状元谢绝香港中文大学66万港币邀请

云南理科状元谢绝香港中文大学66万港币邀请

2014年06月30日 16:24 来源:深港在线综合 
连日以来,今年云南高考理科状元(加分和裸分)周权,与榜眼(加分)朱睿宇收到了香港多所高校的热情邀请,香港中文大学甚至对周权开出了可以提供66万元港币(约为52.9万元人民币)奖学金的鼓励,但周权都婉言谢绝了。

  深港在线综合 连日以来,今年云南高考理科状元(加分和裸分)周权,与榜眼(加分)朱睿宇收到了香港多所高校的热情邀请,香港中文大学甚至对周权开出了可以提供66万元港币(约为52.9万元人民币)奖学金的鼓励,但周权都婉言谢绝了。而在此前香港大学在昆组织面试会的现场,周权与朱睿宇也未参与。对此,两人都表示此前就没考虑过要到香港学校,更未申报香港高校。据记者了解,云南高考理科状元(裸分并列)施玥也于前日选择到北大光华学院就读。

  “我已于24日与清华大学‘签约’,确定就读清华经管院经济金融专业。”就在大家都很关注周权最终会选择哪所高校就读时,周权平静揭秘。而总分仅低周权1分的朱睿宇也紧跟周权步伐,于25日上午确定与北京大学“签约”,选择就读北大光华管理学院工商管理类的专业。

  当问及周权和朱睿宇为何放弃香港高校抛来的各种优惠橄榄枝,而较中规中矩地选了清华、北大时,他们异口同声地表示,到清华、北大学习是自己儿时就有的梦想。与此同时,小小年纪的周权还非常有主见地坦言:“我从媒体报道中了解到,其他省份就出现过高考状元主动从香港高校退学,重返高考战场。不难想象,状元能考高分但未必都能适应香港的学习生活方式。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息