首页 >> 教育频道 >> 香港院校 >> 高校动态 >> 逾八成港中学生使用智能手机

逾八成港中学生使用智能手机

2012年11月21日 19:15 来源:深港在线综合 
近日,由香港电脑学会20日公布的一项调查显示,逾八成香港中学生使用智能手机,另有80%的受访者表示一年内曾更换新智能手机,手机上网以视听娱乐及社交媒体为主。

  深港在线综合 近日,由香港电脑学会20日公布的一项调查显示,逾八成香港中学生使用智能手机,另有80%的受访者表示一年内曾更换新智能手机,手机上网以视听娱乐及社交媒体为主。

  学会于10月访问722位香港中学生;结果显示,逾八成受访学生都已在使用智能手机。其中,有超过70%的受访学生平均每天使用智能手机超过1小时,更有15%的学生表示每天会使用超过4小时。至于更换智能手机的频率,近80%学生表示在近一年内更换过新手机。

  香港电脑学会会长刘嘉敏指出,香港中学生最常使用的智能手机应用程式(APPS)中,除了基本短讯工具如whatsapp外,其他最受欢迎的APPS均集中于视听娱乐,前三名分别为Facebook、Twitter和微博等社交分享工具,比例依次为82%、72%和69%。

  为捕捉背后的巨大商机,协会特地在同日召开2012香港国际电脑会议,邀请来IBM全球副总裁兼中国研发中心总经理王阳、华为IT解决方案销售部首席科技总监RonaldRaffensperger等业界翘楚一起探讨云计算基建、高端数据中心等共同关心的热点话题。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息