首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 人在职场 >> 女硕士频请病假遭金融机构辞退 白领健康再引担忧

女硕士频请病假遭金融机构辞退 白领健康再引担忧

2012年11月13日 18:03 来源:深港在线综合 
据厦门晚报报道,一名女硕士好不容易考进了一家金融机构,却在岗前培训中中暑,随后身体一直欠佳,频频请病假,结果试用期一满,单位就以她身体不适合岗位为由,给她发出了辞退通知书。此事引发了网民对于在校大学生高智商、低体能的担忧。

  深港在线综合 据厦门晚报报道,一名女硕士好不容易考进了一家金融机构,却在岗前培训中中暑,随后身体一直欠佳,频频请病假,结果试用期一满,单位就以她身体不适合岗位为由,给她发出了辞退通知书。此事引发了网民对于在校大学生高智商、低体能的担忧。

  据悉,这名女子名叫李丹。日前,李丹母亲因为女儿被辞退,来市法律援助中心咨询:金融机构这样做是否合法。相关律师告诉她,在试用期间,如果确实不符合单位的用人条例,予以辞退并不违法,小李的母亲很难接受。“她母亲当时的情绪很不稳定,我们工作人员在那安慰了很久”,这位管理员转述李丹母亲的说法:李丹学习成绩优秀,只是缺少运动,身体素质确实不太好,这也导致了李丹在入职前的训练中,容易中暑并在此后多次请假,无法参加正常的培训,最后遭单位弃用。

  记者随后采访了一位刚入职某银行的小吴。小吴说,包括银行在内的一些金融机构,确实都有对新职员进行入职前的培训,包括技能培训、素质拓展等多项内容。小吴介绍她所在银行的素质培训:一共也才两天,重点在于训练员工的团队协作意识,每天从上午8点到11点半,下午从2点到5点,有室内玩游戏的环节,也有室外喊口号、立正等环节。总体来说,小吴觉得训练强度不大,“一起培训的五六十名新人,没人生病、请假。”另外,小吴说,她所了解的同行业入职培训都很轻松,即使到外地集训,“强度也都不及大学时的军事化训练”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息