首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 职业教育报告近日发布 高职毕业生就业率超87%

职业教育报告近日发布 高职毕业生就业率超87%

2012年10月30日 17:52 来源:深港在线综合 
近日,由教育部职业技术教育中心研究所近日发布的《中国职业教育发展报告(2002—2012)》显示,10年来,我国各级各类职业院校毕业生达7265万人,职业教育对我国主要劳动人口平均受教育年限增长的贡献率为21%。

  深港在线综合 近日,由教育部职业技术教育中心研究所近日发布的《中国职业教育发展报告(2002—2012)》显示,10年来,我国各级各类职业院校毕业生达7265万人,职业教育对我国主要劳动人口平均受教育年限增长的贡献率为21%。

  该报告显示,10年间,我国建立了世界上最大规模的职业教育体系。2011年,我国中等和高等职业学校在校生总数超过3000万人,依托学校和教育机构开展的各类培训达6000多万人次,探索出行业企业办学、集团化办学、行业与学校对话协作等职业教育办学模式,确立了覆盖广泛的职业教育学生资助体系。

  同时,职业教育的发展对于就业能力的提升和教育结构的优化都发挥了显著作用。中职毕业生初次就业率连续6年95%以上,高职就业率达到87%以上;中职占高中阶段教育招生数的48.89%,高职占普通高等教育招生数的47.67%,初步实现了中央提出的普通教育和职业教育规模“大体相当”的目标。

  报告还显示,“十一五”期间,各级各类职业教育开展农村劳动力转移培训1.85亿人次。此外,从2007年起,国家通过加大财政投入,落实各项助学政策,扩大受助学生比例,提高资助水平,从制度上基本解决家庭经济困难学生的就学问题。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点