首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 吉利大学“双师型”教师任广新

吉利大学“双师型”教师任广新

2012年10月18日 17:48 来源:深港在线 
凡是听过任广新讲课的同学,无不竖起大拇指:“老师以个人经历作为案例,复杂的理论深入浅出,枯燥的内容讲得有声有色。”任广新以16年企业管理经验和渊博的学问、扎实的工作,赢得了同学们的尊敬;用“育人是第一职责”的朴素信念,诠释了教师职业的深刻内涵。

  吉利大学名师任广新

  商学院工商管理系主任任广新,是吉利大学师生中有口皆碑的“双师型”教师的典范。凡是听过任广新讲课的同学,无不竖起大拇指:“老师以个人经历作为案例,复杂的理论深入浅出,枯燥的内容讲得有声有色。”任广新以16年企业管理经验和渊博的学问、扎实的工作,赢得了同学们的尊敬;用“育人是第一职责”的朴素信念,诠释了教师职业的深刻内涵。

  “选择了一种职业,就选择了一种人生,离开企业管理岗位,来到吉利大学做一名普通教师,只因为对教育事业的热爱。”在任广新眼中,人生大致可以分为几个阶段:28岁前是学习的黄金时间,28-38岁是在积累财富和经验,38岁以后则可以选择做自己真正喜欢的工作并开始回馈社会。“我喜欢教书育人,喜欢和同学们在一起,更愿意将我16年的企业工作经验传授给学生,帮助他们更好地走向社会。”任老师认为,“这是一件非常有意义的事情。”

  因为热爱,任广新在三尺讲台成绩斐然。他独立完成了北京十二五青年规划课题1项、校级科研课题3项、参与科研课程3项,编写出版了6本教材讲义,发表论文数篇,获得“北京市民办教育园丁奖先进工作者”称号。

  除抓好教学外,任广新更追求做一名能影响学生的“人师”,特别强调对学生道德品质的塑造。“德到有助,勤奋有为,诚信有友,智慧有法,力行有机,成功有道,失败有律,努力无憾”就是他送给新生的“七有一无”,勉励同学要学会做人,努力学习,总结失败的经验,获得更好的成功。

  投身民办教育5年来,任广新把全部的精力和智慧奉献给了学生。任广新说,“爱和责任是师德的灵魂,没有爱就没有教育,没有责任也当不好老师。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点