首页 >> 教育频道 >> 职场·培训 >> 就业动态 >> 求职者重视环境求前景 外企招聘遇竞争

求职者重视环境求前景 外企招聘遇竞争

2012年09月14日 15:26 来源:深港在线综合 
深圳市第二届技术技能人才招聘周外商企业专场上,不少外企招聘负责人纷纷倒苦水,“在招揽人才方面,现在外企已经丧失了绝对优势的地位,我们不仅要面临同行的竞争,还要面临国企、民企和内地企业的竞争。”

  深港在线综合  9月11日,深圳市第二届技术技能人才招聘周外商企业专场上,不少外企招聘负责人纷纷倒苦水,“在招揽人才方面,现在外企已经丧失了绝对优势的地位,我们不仅要面临同行的竞争,还要面临国企、民企和内地企业的竞争。”

  大多数求职者普遍认为,目前薪酬各地差距都不大,而深圳的薪酬已经不如上世纪90年代那样有吸引力,“那时候深圳的薪水是内地的好几倍。况且现在家里也不指望着我的薪水生活,所以我们都不会仓促随便找工作,而是希望能找一份环境好、对自己未来发展有帮助的工作。”小刘说。

  多名招聘负责人认为,随着民营企业的发展,不少民企的管理规定和薪资待遇都在朝外企靠拢,而且在薪资待遇上,民企制度比外企更为灵活。与此同时,国家的许多补助也只针对国企,因此许多外企员工都往国企和民企跳槽,这也是外企员工流失的原因之一。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息