海尔20170414
深圳人才网

香港树仁大学简介

2012年09月14日 15:04   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
香港树仁大学,原称香港树仁学院,是香港首间私立大学,于1971年由胡鸿烈及钟期荣夫妇创办,当时因坚持提供四年制大学课程,只能以学院名义营运。

  香港树仁大学,原称香港树仁学院,是香港首间私立大学,于1971年由胡鸿烈及钟期荣夫妇创办,当时因坚持提供四年制大学课程,只能以学院名义营运。2006年12月19日,学院获香港行政长官会同行政会议通过正名动议,正式承认其大学地位,成为香港首间私立大学,并于2007年2月14日正式更名。

  截至2006-2007学年,树仁大学共有10个学士荣誉学位课程,并开办学位补修课程,让荣誉文凭学生补修学分,以取得荣誉学士学位,预计2007-2008学年增办2个学士课程,包括心理学(荣誉)社会科学学士。现时树仁大学已向政府申请拨款兴建研究院综合大楼,预计于2015年落成,并把滚存约三亿元的储备,用作支持研究院的营运;同时,特区政府正向立法会申请拨款2亿元为树仁大学成立大学发展基金,支持大学发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
相关文章
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
海尔20170414
喜利达网上天虹广告