蛋蛋猫20170301
深圳人才网

90后毕业生开始入职场 看重发展前景和培训机会

2012年05月08日 17:22   来源:中国广播网    【 】 【打印】【关闭
进入五月,又是一年毕业季。电视求职节目中,清华博士生给老板挑错,却遭到老板们集体争抢,引发网络热议。今年就业形势如何?到底什么才是应聘法宝?企业老板到底喜欢什么样的职场菜鸟?

  中广网北京5月8日消息(记者舒晶晶)据中国之声《央广新闻》报道,进入五月,又是一年毕业季。电视求职节目中,清华博士生给老板挑错,却遭到老板们集体争抢,引发网络热议。今年就业形势如何?到底什么才是应聘法宝?企业老板到底喜欢什么样的职场菜鸟?

  应届生求职的话题每年都在说,但是这个初夏,一位名叫李一舟的清华博士生让求职市场为之一振,他在某节目中为SOHO中国、东方风行、搜狗、360等等很多企业进行一番挑刺,指出他们的软肋,让老板们很尴尬,但也得到老板们的青睐。抛开这个节目作秀成份不说,同样是毕业生,李一舟是怎么做的,他的成绩确实对其他求职者有帮助。记者了解到,90后已经开始进入职场,他们在就业问题上和当初80后进入职场不一样,大部分90后并不把第一份薪水有多少放在心上,他们更看重发展前景和培训机会。

  人力资源和社会保障部表示,今年的城镇新就业劳动力2500万人比“十一五”时期的年均多出100万人,就业形势依然严峻,同时结构性矛盾更加突出,就业难和招工难并存。用工单位态度也发生了变化,他们更愿意加大筹码,展现自己的薪资福利优势或展示广阔的发展前景来主动吸引人才。比如,有单位除了为员工提供交通、饮食、笔记本电脑多项补贴之外,还有结婚生育礼金、免费户口迁调等等。

  业内人士介绍,大学生就业情况现在比以前要好转一些,企业招聘难度越来越大,特别是招聘在职人才难度越来越大,企业招聘心态在转变,也会招一些大学毕业生来进行储备和培养,如果毕业生能够准确定位自己、眼光长远,机会还是很多的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告