首页 >> 教育频道 >> 国内院校 >> 高校动态 >> 为母校庆生 武汉高校考研楼变“示爱墙”

为母校庆生 武汉高校考研楼变“示爱墙”

2012年04月26日 12:39 来源:长江商报  
楼上通过控制寝室开关灯,摆出不同数字和简单图案,楼下则激情唱响,乐队热力开唱。昨日,武汉长江工商学院的“考研楼”摇身一变成了“表白墙”,200名考研生集体向母校“示爱”。

  长江商报消息

  本报讯(记者 张瑜琨 通讯员 柯伟)楼上通过控制寝室开关灯,摆出不同数字和简单图案,楼下则激情唱响,乐队热力开唱。昨日,武汉长江工商学院的“考研楼”摇身一变成了“表白墙”,200名考研生集体向母校“示爱”。

  考研生也有文艺范

  在活动现场记者看到,短短的十分钟时间里,楼栋后墙上分别拼出了十个阿拉伯数字,梦幻般的光影变化配上乐队的动感音乐,吸引了很多学生的围观。

  “没想到传说中的考研生也有文艺范,"灭绝师太"很有爱呀”,现场有同学说。该校大四学生张楚解释道,“现在我们就要毕业了,也向学校示爱,有爱就要喊出来”。

  据了解,该校5栋女生寝室是著名的“考研楼”,从这里走出了很多知名学府的研究生。来自工学院的考研生蔡敏告诉记者,这十个数字象征着学校走过的十年风雨历程,也寓意着学校将于学生们共同成长,一路相伴。

  在外学子专程回校点灯

  不少学生都非常支持这次活动,他们参加这次活动既是为学校送上生日礼物,同时也为自己和学校留下一段美好的青春回忆。“我这几天都在外面准备复试的事情,但是为了配合工学院完成这次活动,专门赶回来了。”该校生物工程的小柯这样说。很多在外实习,找工作的毕业生,专程回到学校。“虽然只是开了一盏灯,但点亮了大家的心。”

  “没有学姐们的支持,我们是无法成功举办这次活动的。”本次熄灯拼图活动的负责人之一该校工学院学生会主席余凡告诉记者,举办这次活动的主要目的是为了宣传环保意识和为10年校庆献礼。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息